Рыба под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусна красная рыба. Она богата минералами и микроэлементами, в ней есть Омега3 и вообще она просто вкусная. Готовить ее можно по всякому. Я предлагаю такой вариант.
Описание приготовления:
Гарнир к такому блюду не требуется. Очень вкусная рыбка. Соус очень похож на Бешамель и отлично подходит к рыбе.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 ст. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливки или молоко 2-2,5 стакана
- Мускатный орех 1 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 50 мл
- Соль, специи По вкусу
- Форель или семга 1 кг
Количество порций
10
Как приготовить "Рыба под соусом"
Лосось, форель или семгу нарезать на стейки. Предварительно рыбу конечно нужно почистить от чешуи. Готовится рыба со шкуркой. Сами стейки рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
В сковороде распустите растительное и сливочное масло одновременно. Как только сливочное масло разойдется, добавьте в сковороду муку. Смешайте масло с мукой, дав муке обжариться до легкого орехового аромата. Мука лишь на 1 тон станет темнее.
Влейте сливки или молоко. Перемешайте быстро так, чтоб мука не взялась комками. Если вдруг у ваш вымешать муку с молоком не выйдет. Перелейте массу на мелкое сито и перетрите. Теперь в однородный соус добавьте специи, мускатный орех и измельченную зелень.
Оценить рецепт Рыба под соусом
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :


только много зелени добавлять в соус не стоит, чтобы не убрать нежный молочный аромат и вкус)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ