Чанахи в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чанахи - это традиционное грузинское блюдо из молодой баранины и овощей запеченных в горшочке. Как и вся грузинская кухня, чанахи имеет невероятный аромат и приятный домашний вкус.
Описание приготовления:
Я обожаю грузинскую кухню, потому что в ней идеальным образом и в идеальных пропорциях совмещены всеми любимые мясо и овощи. Рецепт приготовления чанахи в горшочках на самом деле довольно прост, но результат превзойдет все ваши ожидания - один запах стоит многого. Я приготовила его в первый раз и, к сожалению, не нашла баранины, а в традиционном варианте должно быть именно это мясо, но со свининой получилось не менее вкусно. Поэтому вот рецепт чанахи в горшочках с фото для тех, кто заинтересовался этим потрясающим блюдом.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Бульон По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком 2 штуки
- Мясо (баранина, говядина, свинина) 600 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Чанахи в горшочках"
Баклажан необходимо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и залить кипятком, дат постоять несколько минут.
Тем временем мы чистим картофель, так же нарезаем его некрупными кубиками и обжариваем до легкой золотистой корочки.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, слегка солим и добавляем специи. Я положила по ложечке готовой аджики в каждый горшочек.
Заливаем каждый горшочек заранее приготовленным бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5 см ниже борта. Для бульона можете использовать бульонные кубики или же бульон оставшийся после приготовления мяса.
Оценить рецепт Чанахи в горшочках
4.3
92
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Чанахи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ