Русское жаркое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда приготовленные в горшочках - это всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить русское жаркое из говядины, картофеля, моркови, лука и специй. Угостите своих близких вкуснейшим обедом или ужином.
Описание приготовления:
Приготовление говядины имеет свои тонкости и не все хозяйки любят это мясо, считая его жестким или суховатым. Уверяю вас, что по этому рецепту говядина будет у вас просто таять во рту! В дополнении ароматных и нежнейших овощей получается потрясающе вкусное и аппетитное блюдо! Ваша семья останется более чем довольна! Жаркое по желанию можно приготовить с любым мясом, в любом случае рекомендую взять этот рецепт себе на заметку! Ингредиенты указаны из расчета на два стандартных горшочка, по желанию можете увеличивать продукты исходя из ожидаемого количества едоков.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм (мякоть)
- Картофель 6 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Томатный соус 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 1 стакан
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Русское жаркое"
2. На сковороде на среднем огне обжарьте говядину до появления румяной корочки с добавлением соли и специй, переложите мясо на тарелку. Лук и морковь крупно нарежьте и обжарьте на этой же сковороде, в конце добавьте соль по вкусу. Затем там же отдельно обжарьте картофель, нарезанный крупными кубиками, не забывая в процессе посолить. В стакан воды добавьте сметану, томатный соус, любую свежую зелень и перемешайте.
6. Затем опять слой картофеля и слой зажарки. Сверху выливаем томатно-сметанный соус, кладем лаврушку и кусочек сливочного масла по желанию. Жидкость не должна полностью покрыть овощи, иначе она будет в процессе запекания наровить убежать. Закрываем горшочки крышечками и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и готовим горшочки 1 ч. 20 минут.
Оценить рецепт Русское жаркое
4.1
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ