Жаркое из курицы по-русски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами очень интересный, довольно доступный и несложный способ, как приготовить жаркое из курицы по-русски в горшочке. Этот рецепт хорош тем, что набор овощей вы всегда можете менять, каждый раз делая новое аппетитное блюдо. Особую пикантность придает чернослив, но если вы не являетесь поклонником этого сухофрукта, то можно его и не использовать. Когда иссякли идеи сытных и вкусных блюд, рекомендую воспользоваться этим рецептом.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 2 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Помидор 1 Штука (если черри, то 3 шт.)
- Лук-порей 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Чернослив По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
63 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое из курицы по-русски"
1. Подготовьте первым делом все необходимые ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Бедрышки вымойте и обсушите, удалите у них шкурку.
2. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанную морковь и порей. Обжарьте их на среднем огне чуть-чуть, до мягкости.
3. На дно горшочка выложите курицу. Затем отправьте туда предварительно обжаренные овощи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и вымытый чернослив.
4. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, перец и специи по вкусу. Влейте в горшочек немного воды или бульона. Накройте крышечками и отправьте в духовку (разогревать ее предварительно не нужно).
5. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около часа. После выключите огонь и оставьте горшочки в духовке еще минут на 20-25.
Оценить рецепт Жаркое из курицы по-русски
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с паприкой и яичной лапшой
Салат "Аристократ" с курицей
Куриные бедрышки, маринованные в пиве
Курица в духовке с овощами и картофелем
Курица с сушеными грибами
Курица с паприкой и яичной лапшой
Салат "Аристократ" с курицей
Куриные бедрышки, маринованные в пиве
Курица в духовке с овощами и картофелем
Курица с сушеными грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ