мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Русские щи



Приготовил:  
01.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же вкусно. И хоть у нас нет печки, давайте приготовим русские щи по рецепту, максимально приближенному к оригиналу.

Описание приготовления:

Традиционно русские щи готовили в печи, это понятно. Понятно так же и то, что готовились они долго (томились), вот и вкус у них был совершенно особенный. Давайте и мы попробуем приготовить такие щи с помощью не только кухонной плиты, но и духовки. Да, да, именно духовки. Она в некоторой мере заменит нам русскую печь. Итак, рассказываю, как приготовить русские щи. Поверьте, когда попробуете это блюдо, вам совсем не будет жаль потраченного времени.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 600-700 Грамм
  • Капуста квашеная — 500 Грамм
  • Сухие белые грибы — 40 Грамм (штук 5-6)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сельдерей корневой — 1/2 Штуки
  • Томатный соус — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Специи  — 0,5 Чайных ложки (смесь сухих трав: укроп, петрушка, сельдерей, базилик или ваши любимые но без соли)
  • Растительное масло — 1,5-2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Русские щи"

Русские щи - фото шаг 1
Дольше всего у нас будет готовиться бульон - около 2 часов, поэтому и поставим его вариться. Выкладываем в кастрюлю промытое мясо с косточкой, очищенные луковицу, морковку и корень сельдерея. Заливаем воды столько, чтобы она слегка прикрывала мясо с овощами. Ставим на огонь и варим. После закипания огонь уменьшаем, бурного кипения нам не нужно. Когда мясо будет практически готово - добавим щепотку соли.
Русские щи - фото шаг 2
Квашеную капусту выкладываем в глиняный горшок, доливаем воды, чтобы она чуть покрыла капусту, добавляем сливочное масло, закрываем горшок крышкой и ставим в духовку томиться-тушиться при температуре 180 градусов примерно на 1 час.
Русские щи - фото шаг 3
Сухие грибы заливаем горячей водой и оставляем минут на 30.
Русские щи - фото шаг 4
Чистим картошку, нарезаем её крупными кусками, выкладываем в кастрюлю и добавляем размоченные грибы. Заливаем немного воды, добавляем 1-2 щепотки соли и ставим вариться до готовности картошки. Готовую картошку можно размять в бульоне, а можно оставить кусочками.
Русские щи - фото шаг 5
Очистим и нарежем оставшиеся лук и морковку: лук — мелкими кубиками, морковь можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Обжарим на растительном масле на сковороде, затем добавим томатный соус и через минуту уберем с огня.
Русские щи - фото шаг 6
Как раз и наша капуста в духовке приготовилась. Отправляем зажарку к капусте.
Русские щи - фото шаг 7
Туда же добавляем процеженный говяжий бульон, мясо без косточки, грибной бульон с грибами и картошкой. Добавляем специи и соль. Можно добавить измельченный чеснок. Закрываем крышкой и ставим в духовку еще минут на 20-30.
Русские щи - фото шаг 8
Подаем к столу русские щи с ржаными сухариками и еще одним блюдом — солеными грибами с луком и сметаной. Такая традиция :)

Оценить рецепт Русские щи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Русские щи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт хліба для хлібопічки

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
как жарить куриные крылышки на небольшой сковороде очень простой рецепт