Щи куриные



Обновлен :  
27.09.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем.

Описание приготовления:

Настоящие русские щи варятся из говядины, но не всегда есть необходимое количество времени на приготовление говяжьего бульона. Здесь вам на помощь придет курица, которая готовится очень быстро. Щи с ней получаются нежными, ароматными и не менее вкусными, чем с говядиной. К тому же куриный бульон всегда славился своими целебными свойствами.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Свежая капуста 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Зеленый горошек По вкусу
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль и черный перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сметана По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Щи куриные"

1. Куриные окорочка залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, около получаса. Достать курицу из бульона. Отделить мясо от кожи и костей и измельчить.
2. Добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут.
3. Добавить нашинкованную капусту, нарезанный помидор и зеленый горошек, готовить 10-15 минут.
4. Репчатый лук нарезать кубиками. Крупно натереть морковь. Болгарский перец нарезать тонкими кусочками. Нагреть масло в большой сковороде, добавить нарезанные овощи и обжарить до готовности.
5. Добавить обжаренные овощи и кусочки курицы. Добавить соль и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.
6. Разлить щи по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек курицы и подавать с хлебом и сметаной. При желании посыпать суп измельченной зеленью и подавать отдельно зубчик чеснока.
Оценить рецепт Щи куриные
4.6 189
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Щи куриные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи куриные

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 21.04.2024 12:27 

Очень вкусные щи получились. Добавила свежий зелёный лук уже в готовые щи.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 07.01.2020 17:21 

Щи по этому рецепты получились вкусные.Даже не мог предположить,что все рассчитано верно.Очень рад,нашел для себя хороший сайт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Саша 03.09.2019 11:55 

Капуста с курицей далеко не самое вкусное сочетание. Лучше красное мясо. Так что все кто пишет вкусно, супер и т.д. Вы лжецы!

 

 — 

 — 

captcha
 
Владимир Иванович 04.01.2022 16:37 

Каждому свое

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Катерина Бурыченкова 11.07.2019 18:36 

Моему мужу очень понравились щи)) Спасибо Вам за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
Владимир Иванович 07.01.2020 17:22 

Мы красное мясо не употребляем вообще.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
ЕКАТЕРИНБУРГ 20.07.2014 10:33 

Очень вкусный суп,Ну очень понравился от души за рецепт=)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надя 05.12.2013 21:39 

Очень вкусный суп. И легко готовится :smile: Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алексей 20.10.2013 16:46 

Суп суперский! И довольно легко готовиться. p.s. Сьел аж 4 тарелки!:)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
юлия 29.08.2013 12:14 

Супчик замечательный ,готовлю третий раз.Спасибо за рецепт.:-)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
катя 09.11.2012 23:10 

Смотря кто как любит или жиденький супчик или погуще.Кастрюля 2.5-3литра.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
марина 07.11.2012 16:23 

А на какую это кастрюли у вас?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алёнка 26.09.2012 12:23 

МММ. .Наверное очень вкусный супчик .Обязательно попробую сварить!!! :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ирина 21.01.2012 10:24 

суп получился очень вкусный :smile: мужу очень понравился)))

 

 — 

 — 

captcha
 
женечка 06.02.2012 10:13 

Как же давно я ждала этот рецепт! Вкуснейший супчик!! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
тушеная говядина

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
курица в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика