Щи куриные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем.
Описание приготовления:
Настоящие русские щи варятся из говядины, но не всегда есть необходимое количество времени на приготовление говяжьего бульона. Здесь вам на помощь придет курица, которая готовится очень быстро. Щи с ней получаются нежными, ароматными и не менее вкусными, чем с говядиной. К тому же куриный бульон всегда славился своими целебными свойствами.Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 2 штуки
- Картофель 5 штук
- Свежая капуста 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Помидор 1 штука
- Зеленый горошек По вкусу
- Болгарский перец 1 штука
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль и черный перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Сметана По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Щи куриные"
1. Куриные окорочка залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, около получаса. Достать курицу из бульона. Отделить мясо от кожи и костей и измельчить.
4. Репчатый лук нарезать кубиками. Крупно натереть морковь. Болгарский перец нарезать тонкими кусочками. Нагреть масло в большой сковороде, добавить нарезанные овощи и обжарить до готовности.
5. Добавить обжаренные овощи и кусочки курицы. Добавить соль и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.
Оценить рецепт Щи куриные
4.6
189
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусные щи получились. Добавила свежий зелёный лук уже в готовые щи.

Щи по этому рецепты получились вкусные.Даже не мог предположить,что все рассчитано верно.Очень рад,нашел для себя хороший сайт.
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ