Щи старорусские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто же не любит наваристые, ароматные щи? А хотите попробовать щи, которые варили наши прабабушки? Тогда этот рецепт для вас! Убрав картофель и добавив другой корнеплод, получите забытый новый вкус.
Описание приготовления:
Раньше, до того как был привезен картофель, щи варились с добавлением репы или брюквы. Репа придает супу приятную нотку и совсем не портит вкус, как многие могут подумать. Репа получается нежной и вкусной. Щи можно делать и на основе квашеной капусты, предварительно промыв и отжав.Состав / Ингредиенты:
- Кость мясная на бульон 700 грамм
- Вода 2 литра
- Капуста 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Репа 100 грамм (желтая)
- Масло растительное 3 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
111 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Щи старорусские"
Мясную кость промойте и выложите в кастрюлю, добавьте одну разрезанную морковь и луковицу. Влейте воду и поставьте на средний огонь, варите на медленном огне, снимая пену, в течение 1.5-2 часов.
Спустя время достаньте из кастрюли кость и остудите. Бульон процедите, отварные овощи нам не понадобятся. С кости снимите отварное мясо.
Бульон доведите до кипения на среднем огне, посолите. Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю с бульоном, варите в течение 10 минут.
Пока варится капуста, натрите морковь на средней терке, порежьте репчатый лук. Репу очистите от кожуры, порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, выложите овощи и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Добавьте мелко нарезанную зелень и доведите до кипения. Отключите огонь, закройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем разогрейте щи и подавайте к столу.
Оценить рецепт Щи старорусские
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ