Щи из соленой капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одна из радновидностей щей - это щи из соленой капусты. Как их готовить? Да так же, собственно, как и все другие щи. Просто для них нам нужна квашеная капуста.
Описание приготовления:
Традиционные русские щи готовятся из кислой капусты. Но можно добиться кислоты, потушив свежую капусту с уксусом. Вообще, щи и борщ должны быть с небольшой кислинкой.Состав / Ингредиенты:
- Говядина на кости 500 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Квашеная капуста 500 Грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
139 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Щи из соленой капусты"
Для начала возьмем говядину на кости. Можно взять и свинину, и курицу, как хотите. Но самые вкусные щи получаются именно из говяжьих костей. Нам нужно их отварить в 3-литровой кастрюле. Обязательно снимите накипь.
Теперь займемся овощами. Картошку и лук чистим и режем, морковь трем на терке. Достаем сковородку. Наливаем подсолнечного масло. Пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.
Пока овощи тушатся, вытаскиваем из сваренного бульона косточки и закладываем картошку. Также, можно положить перчик горошком, лавровый лист и специи.
Далее, промываем кислую капусту по необходимости. Проверьте, если она в уксусе или перекисла, надо это сделать, иначе суп будет кислый. Закладываем капусту вместе с зажаркой в суп.
Через пятнадцать минут выключаем. Щи из квашеной капусты готовы! Последний штрих - добавляем зелень и закрываем крышкой.
Оценить рецепт Щи из соленой капусты
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Рис с морковью и луком
Греческий суп с фрикадельками
Софрито
Кеббе по-ливански
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Рис с морковью и луком
Греческий суп с фрикадельками
Софрито
Кеббе по-ливански
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ