Рулеты из баклажанов с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный, оригинальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мясом. Если к вам пришли неожиданные гости, не переживайте, вас спасут вкусные рулетики из баклажанов, которые очень быстро готовятся!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мясом. Сперва баклажаны обжариваются на сковороде, затем закладывается мясная начинка и формируются рулетики. Блюдо заливается томатным соком и отправляется в духовку. К столу подаем в горячем виде (хотя, они вкусные и холодными) украсив овощами. Видите как все просто. Хорошего дня всем!Состав / Ингредиенты:
- Мясной фарш 500 грамм
- Баклажаны синие 1 кг
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень По вкусу (петрушка и сельдерей)
- Томатный сок 1/2 стакана
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Мука По вкусу
- Хлеб белый 1 ломтик (ломтик)
Количество порций
7
Как приготовить "Рулеты из баклажанов с мясом"
Теперь следует замочить баклажаны в подсоленной воде на 10 минут (1/2 ст.л. соли на 0,5л.). После этого обсушите баклажаны бумажным полотенцем.
Приготовим начинку для рулета. В одной емкости смешайте: фарш, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанные лук и зелень, замоченный в воде кусок белого хлеба без корочки, соль и перец.
На край поджаренного ломтика баклажана выложите начинку, заверните баклажан в рулетик. Чтобы рулет не распадался, закрепите его зубочисткой.
Переложите рулетики в форму для запекания. Сверху залейте томатным соком, разбавленным с 1,5 стаканом воды. Запекать 25-30 минут, температура 200 градусов.
Оценить рецепт Рулеты из баклажанов с мясом
4.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ