Ризотто с морепродуктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда.
Описание приготовления:
Ризотто - такое же популярное в Италии блюдо, как паста. Этот рецепт у итальянских хозяек и кулинаров уже отработал до автоматизма. В действительности, рецепт самого ризотто очень прост, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными - здесь описан вариант ризотто с морепродуктами, однако можно готовить это блюдо и с мясом, и с грибами, и с рыбой, и с овощами. Получается очень нежное и ароматное блюдо с сырно-сливочным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Мидии 250 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Пармезан 75 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Овощной бульон 750 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Ризотто с морепродуктами"
Тарталетки с лососем и авокадо
Каша из полбы
Рыба пикша
Паровые котлеты с рисом
Салат из селедки с пекинской капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
наконец-то годный рецепт ризото, а то все пишут чтоб морепродукты варили вместе с рисом по 20 минут. они будут резиновыми! Спасибо автору, в шаге 5 он четко говорит что надо добавлять за 5 минут до окончания варки!
Довольно часто готовлю ризотто. Каждый раз стараюсь сделать по новому и всегда вкус этого блюда отличный.
Все очень просто. Можно заняться импровизацией. Я, например, добавила розовое вино и красный сыр.
Очень вкусно получилось. Из зелени добавила укроп и базилик, бульона использовала 1 литр. И еще добавила семгу, нарезанную мелкими кусочками. Все в восторге.
Хороший рецепт. Получилось ооочень вкусно!!! Пришлось немного добавлять воду после бульона, видимо нужно мл 800. Добавила в конце рубленую петрушку. Спасибо!