Свинина с фасолью и помидорами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами - рецепт вкуснейшего блюда из свинины. Свинина тушится в специях, томатном соусе с фасолью. Это изумительное блюдо подойдет на обед или ужин в холодную погоду. Пробуем!
Описание приготовления:
Для приготовления свинины с фасолью и помидорами нам понадобится мясо без кости, свежие или консервированные помидоры и фасоль. Если вы не желаете использовать консервированную фасоль, то можете отварить сами. Тогда предварительно нужно замочить фасоль в холодной воде примерно на 4 часа. Затем необходимо отварить ее до готовности. Мясо обжариваем, затем добавляем специи, томаты и тушим. В конце готовки добавляем фасоль. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5 Килограмма (подойдут разные кусочки)
- Бекон или панчетта 100-150 Грамм
- Помидоры консервированные 9-10 Штук (в собственном соку)
- Лук репчатый 3 Штуки (средней величины)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Мука 1-2 Чайных ложек
- Куриный бульон 0,5 Литра
- Соль, перец черный - По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
- Фасоль консервированная 400-500 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Свинина с фасолью и помидорами"
1. В широкую тарелку всыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Свинину порежьте крупными кубиками, срежьте пленочки и обваляйте в мучной смеси.
3. Поставьте толстостенную большую кастрюлю на огонь. Нам в нее надо будет вместить все ингредиенты, включая пол-литра бульона. На масле обжарьте до золотистого цвета обваленную в муке свинину. Затем выберите кусочки на блюдо. Бекон нарежьте кубиками и отправляйте в ту же кастрюлю. Туда же выложите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
4. Приготовьте бульон - разогрейте его. Если готового бульона нет, залейте кубик кипятком. К бекону и луку верните свинину, перемешайте, добавьте помидоры.
7. Добавляем паприку (обычную или копченую), лавровый лист. Перешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне час. Пока вкуснятина тушится, сливаем фасоль. Через час добавляем в кастрюлю.
Оценить рецепт Свинина с фасолью и помидорами
5.0,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пупки куриные
Грузинский шашлык
Паста "Помодоро"
Старочешский суп
Рубец по-римски
Пупки куриные
Грузинский шашлык
Паста "Помодоро"
Старочешский суп
Рубец по-римски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ