Ризотто с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!
Описание приготовления:
Ризотто с грибами готовится менее часа, точнее - минут сорок. Рис для него лучше использовать круглозернистый, а сыр, конечно, Пармезан. Что касается грибов, то подойдут любые грибы - как свежие, так и сушеные. У меня - шампиньоны.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Бульон куриный 4 Стакана
- Петрушка По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Вино белое сухое 1/4 Стакана
- Соль, перец черный 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Рис (круглозернистый) 1 Стакан
- Сыр твердый Пармезан 1/4 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Ризотто с грибами"
1. Куриный бульон разогрейте. Если у вас нет готового, используйте бульонный кубик. Грибы промойте, очистите, нарежьте кубиками. В сотейнике растопите две столовые ложки сливочного масла и выложите грибы. Обжаривайте в течение нескольких минут. Как только грибы станут мягче и пустят жидкость, выбирайте их в миску.
2. В сотейник влейте ложку растительного масла, лучше - оливкового. Нагрейте на среднем огне и добавьте очищенный и мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, до мягкости.
3. Добавьте в сотейник рис. Обжаривайте его с луком и чесноком, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.
4. Пока рис обжаривается, приготовьте остальные ингредиенты для ризотто. Они должны быть под рукой, т.к. следующий этап готовки будет достаточно интенсивным. Итак, промойте и нарубите петрушку, приготовьте две столовые ложки сливочного масла, на терке натрите сыр (Пармезан!), рядом расположите миску с грибами.
5. В обжаренный рис добавьте вино, погодите, пока рис его впитает. Размешайте. Затем постепенно вводите теплый куриный бульон. 4 стакана разбейте на порции по полстакана и вливайте их в течение 15 минут. После добавления очередной порции размешивайте.
6. Попробуйте рис. Если на ваш взгляд он готов (точнее - не хрустит на зубах), оставьте его в покое и переходите к следующему шагу. Если чувствуете, что внутри рис еще сырой, добавьте полстакана кипяченой теплой воды и мешайте до впитывания. Выключите плиту и добавьте масло, грибы, сыр и петрушку. Перемешайте и попробуйте. Если ваш бульон не был достаточно соленым, то ризотто надо посолить.
Оценить рецепт Ризотто с грибами
4.3
43
Рекомендуем рецепты:
Рис по-намангански
Вегетарианские тефтели
Зразы из фарша с грибами
Манты с грибами
Жульен из свинины с грибами
Рис по-намангански
Вегетарианские тефтели
Зразы из фарша с грибами
Манты с грибами
Жульен из свинины с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ