Ризотто с шафраном и лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.
Описание приготовления:
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Шафран 2 Штуки
- Базилик 1 Стакан
- Сыр Пармезан 1 Стакан
- Луковица 1 Штука
- Вода 2 Стакана
- Красный перец 1 Штука
- Арборио 1 Стакан
- Мясо омара 2 Чайных ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Ризотто с шафраном и лимоном"
Сделаем раствор из молотого шафрана и воды, оставим постоять на 10 минут. Растворим базу омаров в воде.
Поджарим перец, чеснок и лук-шалот в сковороде с оливковым маслом. Добавляем рис и мешаем в течении 3 минут.
Залейте треть раствора с шафраном, когда рис впитает всю воду залейте оставшееся.
Посыпаем Пармезаном и базиликом.
Омар и сморчки: Ингредиенты:
хвост омара, 1/4 стакана сушеных сморчков, 1 чашка базы омара, 3/4 фунта масла, столовая ложка воды.
Залить в кастрюлю литр воды на столовую ложку уксуса. Покройте водой хвост омара. Варите около 5-6 минут. Слейте воду и теперь вы можете с легкостью очистить омара от панциря.
Залейте в кастрюлю столовую ложку воды и несколько столовых ложек сливочного масла. Довести до кипения и добавить оставшееся масло. Добавляем хвост лобстера и сморчки. Варим в течении 12 минут. После чего сливаем воду.
Равиоли: Ингредиенты:
цедра от 3 лимонов, сок половинки лимона, 1/2 чашки муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, 1/4 чайной ложки морской соли, 1 яйцо, 4 ст. л. черной икры, 1 шалот (мелко нарезанный), петрушка (мелко нарезанная).
Смешиваем цедру лимона, соль, муку и порошок для выпечки вместе. Взбиваем лимонный сок с яйцом. Половину яйца добавить в тесто и сделать из него шарик. Пусть тесто постоит примерно 10 минут. Далее месите его около 4 минут.
Разделите один лист теста на четыре части и положите в центр каждого по чайной ложке наполнителя из икры и лука. Запечатайте равиоли такими же лепешками из теста. Закидываем в кипящую воду и отвариваем пельмени около 5 минут.
Ингредиенты соуса:
1 чашка белого винного уксуса, 2 стебля Эстрагона, перец, 1 лимон, 1 Лук, 1 чашка базы омара.
Доведите винный уксус, эстрагон, лук-шалот, половинку лимона и перца до кипения. Варите несколько минут.
Оценить рецепт Ризотто с шафраном и лимоном
4.1
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
Горбуша кусочками
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Рыба в фольге с овощами и фруктами
Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
Горбуша кусочками
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Рыба в фольге с овощами и фруктами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ