Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Ризотто / Ризотто с шафраном и лимоном

Ризотто с шафраном и лимоном



Обновлен :  
01.07.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.

Описание приготовления:

Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.

Состав / Ингредиенты:

  • Арборио 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Мясо омара 2 Чайных ложки
  • Шафран 2 Штуки
  • Красный перец 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Штуки
  • Сыр Пармезан 1 Стакан
  • Базилик 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
Количество порций 1

Как приготовить "Ризотто с шафраном и лимоном"

Сделаем раствор из молотого шафрана и воды, оставим постоять на 10 минут. Растворим базу омаров в воде.
Поджарим перец, чеснок и лук-шалот в сковороде с оливковым маслом. Добавляем рис и мешаем в течении 3 минут.
Залейте треть раствора с шафраном, когда рис впитает всю воду залейте оставшееся. Посыпаем Пармезаном и базиликом.
Омар и сморчки: Ингредиенты: хвост омара, 1/4 стакана сушеных сморчков, 1 чашка базы омара, 3/4 фунта масла, столовая ложка воды. Залить в кастрюлю литр воды на столовую ложку уксуса. Покройте водой хвост омара. Варите около 5-6 минут. Слейте воду и теперь вы можете с легкостью очистить омара от панциря.
Залейте в кастрюлю столовую ложку воды и несколько столовых ложек сливочного масла. Довести до кипения и добавить оставшееся масло. Добавляем хвост лобстера и сморчки. Варим в течении 12 минут. После чего сливаем воду.
Равиоли: Ингредиенты: цедра от 3 лимонов, сок половинки лимона, 1/2 чашки муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, 1/4 чайной ложки морской соли, 1 яйцо, 4 ст. л. черной икры, 1 шалот (мелко нарезанный), петрушка (мелко нарезанная).
Смешиваем цедру лимона, соль, муку и порошок для выпечки вместе. Взбиваем лимонный сок с яйцом. Половину яйца добавить в тесто и сделать из него шарик. Пусть тесто постоит примерно 10 минут. Далее месите его около 4 минут.
Разделите тесто на двое и тонко раскатайте каждый кусочек.
Смешайте икру с луком-шалотом и петрушкой.
Разделите один лист теста на четыре части и положите в центр каждого по чайной ложке наполнителя из икры и лука. Запечатайте равиоли такими же лепешками из теста. Закидываем в кипящую воду и отвариваем пельмени около 5 минут.
Ингредиенты соуса: 1 чашка белого винного уксуса, 2 стебля Эстрагона, перец, 1 лимон, 1 Лук, 1 чашка базы омара. Доведите винный уксус, эстрагон, лук-шалот, половинку лимона и перца до кипения. Варите несколько минут.
Красиво укладываем блюдо на тарелке и подаем к столу.
Оценить рецепт Ризотто с шафраном и лимоном
4.1, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ризотто с шафраном и лимоном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с шафраном и лимоном

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
салаты бесплатно

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
паста с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика