Ризотто с курицей и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом.
Описание приготовления:
1. Нагреть сковороду на среднем огне. Налить масло и обжарить куриные бедра до коричневатой корочки со всех сторон. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.2. Положить лук и посолить, готовить до мягкости.
3. Добавить чеснок, продолжать готовить пару минут. Добавить рис, обжаривать до полупрозрачности.
4. В отдельной кастрюле довести до кипения куриный бульон.
5. Вернуть куриные бедра в сковороду с рисом и луком. Постепенно вливать куриный бульон и постоянно помешивать.
6. Залить белое вино. Варить на среднем огне, до готовности риса. Помешать и перевернуть бедра.
7. Достать курицу. Добавить в сковороду нарезанный шпинат. Готовить еще 5-10 минут. Тем временем можно отделить куриное мясо от косточек.
8. Добавьте йогурт или кефир.
9. Вернуть куриное мясо в сковороду "подогреться" еще на пару минут. Посолить и поперчить ризотто.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 4 Штуки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Рис ризотто 360 Миллилитров
- Луковица 1 Штука (нарезать)
- Чеснок 2 Зубчика (мелко нарезать)
- Куриный бульон 850 Миллилитров
- Белое вино 60 Миллилитров
- Шпинат 500 Грамм
- Йогурт 120 Миллилитров (или кефир)
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 2 Щепотки (по вкусу)
- Томатный сок 1 Штука
Количество порций
4
Оценить рецепт Ризотто с курицей и шпинатом
3.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат в виде арбуза
Куриное филе с черносливом
Салат «Кружевница»
Куриные грудки в пряной глазури
Айнтопф
Салат в виде арбуза
Куриное филе с черносливом
Салат «Кружевница»
Куриные грудки в пряной глазури
Айнтопф
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ