Ризотто с курицей и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом.
Описание приготовления:
1. Нагреть сковороду на среднем огне. Налить масло и обжарить куриные бедра до коричневатой корочки со всех сторон. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.2. Положить лук и посолить, готовить до мягкости.
3. Добавить чеснок, продолжать готовить пару минут. Добавить рис, обжаривать до полупрозрачности.
4. В отдельной кастрюле довести до кипения куриный бульон.
5. Вернуть куриные бедра в сковороду с рисом и луком. Постепенно вливать куриный бульон и постоянно помешивать.
6. Залить белое вино. Варить на среднем огне, до готовности риса. Помешать и перевернуть бедра.
7. Достать курицу. Добавить в сковороду нарезанный шпинат. Готовить еще 5-10 минут. Тем временем можно отделить куриное мясо от косточек.
8. Добавьте йогурт или кефир.
9. Вернуть куриное мясо в сковороду "подогреться" еще на пару минут. Посолить и поперчить ризотто.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 4 штуки
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Рис ризотто 360 мл
- Луковица 1 штука (нарезать)
- Чеснок 2 зубчика (мелко нарезать)
- Куриный бульон 850 мл
- Белое вино 60 мл
- Шпинат 500 грамм
- Йогурт 120 мл (или кефир)
- Соль 1 ч. ложка
- Черный перец 2 щепотки (по вкусу)
- Томатный сок 1 штука
Количество порций
4
Оценить рецепт Ризотто с курицей и шпинатом
3.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ