Ризотто с коктейлем из морепродуктов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто с коктейлем из морепродуктоы - классическое итальянское блюдо, особенно популярное в приморских регионах. Готовится не слишком просто, но оно того стоит.
Описание приготовления:
Одна из любопытных особенностей ризотто с коктейлем из морепродуктов заключается в том, что это блюдо готовится совершенно без пармезана, в отличие от большинства других ризотто. По этой причине ризотто с коктейлем из морепродуктов получается более легким блюдом. Как по мне, отличный вариант не только для будничного, но и для праздничного ужина.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 100 грамм
- Рис 300 грамм
- Оливковое масло 40 мл
- Вино белое сухое 200 мл
- Шафран 1/4 ч. ложки
- Бульон рыбный 1 литр
- Соль 1/2 ч. ложки
- Коктейль из морепродуктов 500 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Ризотто с коктейлем из морепродуктов"
Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2-3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2-3 минуты.
Когда вино - добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (ок. 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник бульона практически полностью выпарится - добавляем второй, за вторым - третий и т.д. пока не кончится бульон.
Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов. Пробуем на вкус, если надо - солим по вкусу.
Оценить рецепт Ризотто с коктейлем из морепродуктов
4.2
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ