Французские блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления французских блинов. Готовые блинчики можно подавать с любой начинкой, кстати, не только сладкой (например, сыр или творог). Уверен, у вас все получится приготовить и вам понравится! Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 2 Стакана
- Топлёное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Ванилин 1/2 Чайных ложки
- Джем 1 По вкусу (или варенье)
- Пекарский порошок 1/2 Чайных ложки (разрыхлитель)
Количество порций
12
Как приготовить "Французские блины"
Смешиваем муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавляем остальные ингредиенты, взбиваем все до однородности.
Нагреваем сливочное масло на сковороде. Вливаем небольшое количество теста, покрыв все дно сковороды. Жарим каждый блин до светло-коричневого цвета с обеих сторон.
Оценить рецепт Французские блины
4.2
60
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бездрожжевое тесто для пельменей
Пицца в картофельных лодочках
Картофельные шайбы
Французские гренки с ромом
Пирожки на сыворотке
Бездрожжевое тесто для пельменей
Пицца в картофельных лодочках
Картофельные шайбы
Французские гренки с ромом
Пирожки на сыворотке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алена
13.03.2014 09:52
Франзуского в этих блинах, пожалуй, то, что исльзуется сливочное или топленое масло, вместо растительного, что придает блинам нежный, мягкий сливочный вкус. Рецепт идеален для приготовления блинов с начинкой, так как блины получаются тонкие и плотные. Всем советую попробовать такой вариант
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ