мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с лисичками



Обновлен:  
20.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!

Описание приготовления:

Благодаря многим кулинарным передачам многим хозяйкам стали известны названия и рецепты многих заморских стран. Не является исключением из правил- ризотто. Сейчас во многих ресторанах подают его и многие хозяйки взяли его себе на вооружение и готовят дома. Мы не будем исключением. Как приготовить ризотто с лисичками дома?


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Лисички
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Рис Арборио — 1 Стакан
  • Мясной бульон — 1 Литр
  • Вино белое — 1 Стакан
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лисички маринованные — 200 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль, мускатный орех — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с лисичками"

Ризотто с лисичками - фото шаг 1
1. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Дайте сливочному маслу разойтись, но не кипеть.
Ризотто с лисичками - фото шаг 2
2. Через пресс пропустите очищенные зубчики чеснока. Слегка прогрейте чеснок в масле.
Ризотто с лисичками - фото шаг 3
3. В сковороду высыпьте рис. Рис Арборио не моют. Для приготовления ризотто это рис используется в сухом виде.
Ризотто с лисичками - фото шаг 4
4. Рис смешайте с маслом. Прогрейте 2 минуты. Влейте стакан белого вина. Размешайте и дайте рису вобрать в себя вино. После, влейте стакан бульона. Снова размешайте и на медленном огне дайте рису в бульоне покипеть.
Ризотто с лисичками - фото шаг 5
5. Когда рис впитает бульон, подлейте его еще немного. Так, постоянно добавляя бульон, доводим рис до готовности. У меня бульон соленый. Я соль отдельно не добавляла. Если ваш бульон без соли, добавьте ее сейчас. Добавьте в ризотто черный молотый перец, мускатный орех.
Ризотто с лисичками - фото шаг 6
7. Рис должен дойти до готовности. Этого легко добиться, если готовить его на небольшом огне, постоянно подливая бульон. Рис увеличиться в объеме и станет мягким. При этом это не будет однородная вязкая каша, а каждая рисинка держит свою форму, но при этом окутана неким соусом. Добавьте к готовому рису маринованные лисички.
Ризотто с лисичками - фото шаг 7
8. Добавьте измельченную зелень. Перемешайте.
Ризотто с лисичками - фото шаг 8
9. Подайте ризотто к столу.

Оценить рецепт Ризотто с лисичками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты из кабачков и картофеля

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт пинаколады в домашних условиях