мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто и треска



Приготовил:  
05.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Читайте!

Описание приготовления:

В рецепте описано, как приготовить ризотто и треску. Блюдо достойно ресторанного меню. Полноценное, сытное и выглядит красиво. Спасибо итальянской кухне! Подавайте полученные порции для романтического вечера или на День рождения. Не добавляйте соуса, иначе вся изюминка блюда будет потеряна.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Горошек свежий — 100 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Филе трески — 450 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Бульонный кубик куриный — 2 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Белое вино — 0,8 Стакана
  • Вода — 3 Стакана
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Ризотто и треска"

Ризотто и треска - фото шаг 1
Начнём с ризотто. Грибы слайсами обжарьте в разогретом масле до светло-коричневого цвета. В это же время разведите в кипящей воде бульонные кубики.
Ризотто и треска - фото шаг 2
Шампиньоны удалите со сковороды. Вместо них обжарьте до мягкости мелко нашинкованный лук. Затем к нему добавьте рис. Помешивая, готовьте пару минут. Потом влейте вино и выпарите его. А далее порциями добавляйте бульон. Пусть он впитывается, а вы перемешивайте рис.
Ризотто и треска - фото шаг 3
После этого добавьте в сковороду горох и грибы. Всыпьте соль и перец по вкусу.
Ризотто и треска - фото шаг 4
Через пару минут в ризотто натрите пармезан. Ещё раз перемешайте. Блюдо готово.
Ризотто и треска - фото шаг 5
На оливковом масле обжарьте треску крупными кусками по несколько минут с каждой стороны. Предварительно натрите филе солью и перцем.
Ризотто и треска - фото шаг 6
Подавайте ризотто, сверху уложив рыбу. Украсьте блюдо мелко порубленной зеленью. Треску сбрызните лимоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто и треска:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
компот из крыжовника на зиму

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
кыстыбый вкусные татарские лепешечки с картошкой пюре