Начнём с ризотто. Грибы слайсами обжарьте в разогретом масле до светло-коричневого цвета. В это же время разведите в кипящей воде бульонные кубики.
Шампиньоны удалите со сковороды. Вместо них обжарьте до мягкости мелко нашинкованный лук. Затем к нему добавьте рис. Помешивая, готовьте пару минут. Потом влейте вино и выпарите его. А далее порциями добавляйте бульон. Пусть он впитывается, а вы перемешивайте рис.
После этого добавьте в сковороду горох и грибы. Всыпьте соль и перец по вкусу.
Через пару минут в ризотто натрите пармезан. Ещё раз перемешайте. Блюдо готово.
На оливковом масле обжарьте треску крупными кусками по несколько минут с каждой стороны. Предварительно натрите филе солью и перцем.
Подавайте ризотто, сверху уложив рыбу. Украсьте блюдо мелко порубленной зеленью. Треску сбрызните лимоном. Приятного аппетита!