Зеленое ризотто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей риса и разнообразных блюд из него есть у меня рецепт, как приготовить зеленое ризотто. Уже готовил овощное, с морепродуктами и даже тыквенное, теперь приступаем к зеленому.
Описание приготовления:
Приятный цвет блюду придает зеленый базилик и шпинат. Можете использовать что-то одно, если не нашли другие виды, а также петрушку или кинзу. Ризотто готовится просто, но блюдо настолько вкусное и нежное, что его смело можно подавать даже на праздничный стол. Ешьте его горячим сразу после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Рис "Арборио" 450 Грамм
- Куриный бульон или овощной 6 Стаканов
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Базилик свежий 3 Пучка
- Пармезан 30 Грамм
- Шпинат 3 Пучка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Миндаль 1/4 Стакана
- Зеленый лук 3 Пучка
- Сливки 30% 1/4 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Зеленое ризотто"
1. Влейте куриный (овощной) бульон и белое сухое вино в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения на небольшом огне, затем уменьшите огонь и сохраняйте температуру. Почистите и измельчите лук и 3 зубчика чеснока.
2. Разогрейте растительное масло в отдельной кастрюле, добавьте лук и готовьте 10 минут, пока он не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок и рис, готовьте до слегка коричневого цвета риса.
3. Постепенно добавляйте по 1 стакану смеси вина и бульона. После того как он почти выкипел, вливайте следующий, готовьте, постоянно помешивая, пока рис не будет приготовлен al dente.
4. Промойте зеленый лук, шпинат, базилик, почистите 1 зубчик чеснока. Добавьте промытую зелень в кухонный комбайн или чашу блендера, туда же добавьте чеснок, миндаль, оливковое масло и сыр. Измельчите все до однородности. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды.
5. Добавьте полученную в блендере смесь и сливки в кастрюлю с рисом, посолите по вкусу, перемешайте.
Оценить рецепт Зеленое ризотто
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Котлеты с капустой постные
Батат в духовке
Салат с говядиной и фасолью
Салат с помидорами, огурцами и сухариками
Кабачки жареные с чесноком и яйцом
Котлеты с капустой постные
Батат в духовке
Салат с говядиной и фасолью
Салат с помидорами, огурцами и сухариками
Кабачки жареные с чесноком и яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ