мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зеленое ризотто



Приготовил:  
26.04.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей риса и разнообразных блюд из него есть у меня рецепт, как приготовить зеленое ризотто. Уже готовил овощное, с морепродуктами и даже тыквенное, теперь приступаем к зеленому.

Описание приготовления:

Приятный цвет блюду придает зеленый базилик и шпинат. Можете использовать что-то одно, если не нашли другие виды, а также петрушку или кинзу. Ризотто готовится просто, но блюдо настолько вкусное и нежное, что его смело можно подавать даже на праздничный стол. Ешьте его горячим сразу после приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Шпинат / Крупы / Рис / Базилик / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио» — 450 Грамм
  • Куриный бульон или овощной  — 6 Стаканов
  • Сухое белое вино  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Базилик свежий  — 3 Пучка
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Шпинат  — 3 Пучка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Миндаль — 1/4 Стакана
  • Зеленый лук  — 3 Пучка
  • Жирные сливки  — 1/4 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Зеленое ризотто"

Зеленое ризотто - фото шаг 1
1. Влейте куриный (овощной) бульон и белое сухое вино в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения на небольшом огне, затем уменьшите огонь и сохраняйте температуру. Почистите и измельчите лук и 3 зубчика чеснока.
Зеленое ризотто - фото шаг 2
2. Разогрейте растительное масло в отдельной кастрюле, добавьте лук и готовьте 10 минут, пока он не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок и рис, готовьте до слегка коричневого цвета риса.
Зеленое ризотто - фото шаг 3
3. Постепенно добавляйте по 1 стакану смеси вина и бульона. После того как он почти выкипел, вливайте следующий, готовьте, постоянно помешивая, пока рис не будет приготовлен al dente.
Зеленое ризотто - фото шаг 4
4. Промойте зеленый лук, шпинат, базилик, почистите 1 зубчик чеснока. Добавьте промытую зелень в кухонный комбайн или чашу блендера, туда же добавьте чеснок, миндаль, оливковое масло и сыр. Измельчите все до однородности. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды.
Зеленое ризотто - фото шаг 5
5. Добавьте полученную в блендере смесь и сливки в кастрюлю с рисом, посолите по вкусу, перемешайте.
Зеленое ризотто - фото шаг 6
6. Подавайте блюдо к столу сразу и наслаждайтесь.

Оценить рецепт Зеленое ризотто:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
банановое мороженое в домашних условиях

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
блюда из карпа рецепты с фото