Рис с морепродуктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите морепродукты и ищете новые рецепты, чтобы удивить родных, да и себя побаловать новым вкусным блюдом? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис с морепродуктами. Будет вкусно, поверьте!
Описание приготовления:
Вкусное и довольно сытное блюдо из риса и морепродуктов готовится не так и сложно, но времени на подготовку уйдет на так мало. Очень удобно и быстро готовить рис с очищенными морепродуктами, с морским коктейлем. Но есть один минус: не из чего будет сварить бульон. В этом случае можно добавить овощной или куриный бульон.Состав / Ингредиенты:
- Рис 320 грамм
- Кальмары 2 штуки
- Креветки 200 грамм (неочищенные)
- Мидии 400-500 грамм (неочищенные)
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука (стебель)
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сухое белое вино 200 мл
- Оливковое масло 4-5 ст. ложек
- Сливочное масло 50-60 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
159 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с морепродуктами"
Очистим креветки от голов и панциря, сложим очистки в кастрюлю. Добавим очищенную морковь, одну луковицу, помидор и стебель сельдерея. Заливаем все 1,2 л воды и варим минут 40.
Очистим мидии и выложим на сковороду с 2 ложками масла. Обжариваем под крышкой несколько минут, пока все ракушки не раскроются.
Перекладываем на дуршлаг. Жидкость, которая слилась, добавляем в бульон из креветочных панцирей и овощей. Достаем мидии из ракушек, несколько ракушек оставим для сервировки, остальные нам не нужны.
В толстостенной кастрюле нагреваем 30 грамм сливочного и две столовых ложки оливкового масла. Добавим мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем соль, вливаем половник бульона и продолжаем готовить. Затем добавляем бульон по мере необходимости, вливая небольшими порциями и перемешивая рис. Варим практически до готовности.
Оценить рецепт Рис с морепродуктами
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ