мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Томатное перлотто



Приготовил:  
22.05.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным.

Описание приготовления:

Пока я не попробовала этот рецепт, как приготовить томатное перлотто, я не любила перловую крупу. Теперь я с удовольствием готовлю перловку только так! Она получается очень нежной, хорошо усваивается организмом и заряжает нас бодростью на весь день.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Ризотто
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 1 Стакан
  • Томаты в собственном соку — 400 Грамм
  • Соус томатный — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Розмарин — 1 Штука (веточка)
  • Базилик — 1 Штука (веточка)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Томатное перлотто"

Томатное перлотто - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Перловую крупу залейте кипятком, оставьте на ночь. Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на палец, и отварите до готовности в течение 15-20 минут.
Томатное перлотто - фото шаг 2
Я варю в мультиварке в режиме "Крупа". Откиньте крупу на сито.
Томатное перлотто - фото шаг 3
Пока отваривается крупа, очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортиками. Пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой. Добавьте томатное пюре, томатный соус, соль, сахар по вкусу, перемешайте.
Томатное перлотто - фото шаг 4
Приправьте измельченными розмарином и базиликом, тушите в течение 10 минут.
Томатное перлотто - фото шаг 5
Готовую крупу добавьте в томатный соус, тушите 5 минут. Поперчите по вкусу.
Томатное перлотто - фото шаг 6
Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Томатное перлотто:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Томатное перлотто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

QWERTY237 25.08.2018 12:39 «Ответить

Получилось очень вкусно! Всем понравилась! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 25.08.2018 18:44 «Ответить

Я рада, что рецепт пригодился и понравился! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Anastasija89 18.05.2018 06:20 «Ответить

спасибо за рецептик, приготовлю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мария каменева 10.09.2017 15:24 «Ответить

Вкусное блюдо! Интересное,яркое,простое и полезное. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ждана 23.07.2017 09:30 «Ответить

Ммм, перловка еще никогда не была такой вкусной! Соус супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
крылышки на сковороде

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
горох со свининой