Томатное перлотто



Приготовил :  
22.05.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным.

Описание приготовления:

Пока я не попробовала этот рецепт, как приготовить томатное перлотто, я не любила перловую крупу. Теперь я с удовольствием готовлю перловку только так! Она получается очень нежной, хорошо усваивается организмом и заряжает нас бодростью на весь день.

Состав / Ингредиенты:

  • Крупа перловая 1 Стакан
  • Томаты в собственном соку 400 Грамм
  • Соус томатный 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Розмарин 1 Штука (веточка)
  • Базилик 1 Штука (веточка)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Томатное перлотто"

Подготовьте необходимые продукты. Перловую крупу залейте кипятком, оставьте на ночь. Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на палец, и отварите до готовности в течение 15-20 минут.
Я варю в мультиварке в режиме "Крупа". Откиньте крупу на сито.
Пока отваривается крупа, очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортиками. Пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой. Добавьте томатное пюре, томатный соус, соль, сахар по вкусу, перемешайте.
Приправьте измельченными розмарином и базиликом, тушите в течение 10 минут.
Готовую крупу добавьте в томатный соус, тушите 5 минут. Поперчите по вкусу.
Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Томатное перлотто
4.9 38
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Томатное перлотто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатное перлотто

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Alesjab5 06.03.2023 08:33 

благодарю за рецепт) вкусно остренько сделала


 — 

 — 

captcha
КСЕНИЯ медведева 21.01.2022 20:55 

Супер вкусно


 — 

 — 

captcha
Яна Павлова 05.09.2021 18:45 

Не плохо получилось,очень интересное и вкусное блюдо


 — 

 — 

captcha
Марина 24.01.2019 16:18 

В этом году был хороший урожай помидор. Времени было мало - заготавливала просто прокрученные помидоры) и вот тут то они и пригодились. получилось очень вкусно) спасибо)


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 24.01.2019 19:56 

Готовьте с удовольствием! :)


 — 

 — 

captcha
Alyona 06.10.2018 10:43 

Отличное блюдо) Автору спасибо :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 15.10.2018 09:08 

Готовьте с удовольствием!


 — 

 — 

captcha
QWERTY237 25.08.2018 11:39 

Получилось очень вкусно! Всем понравилась! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 25.08.2018 17:44 

Я рада, что рецепт пригодился и понравился! Готовьте с удовольствием!


 — 

 — 

captcha
Иринка 15.12.2018 20:00 

Ароматно! Мне понравилось как самостоятельное блюдо, очень вкусно.


 — 

 — 

captcha
почемучка 17.11.2018 22:40 

Обожаю перловку! По Вашему рецепту получилось очень вкусно, благодарю!


 — 

 — 

captcha
Anastasija89 18.05.2018 05:20 

спасибо за рецептик, приготовлю!


 — 

 — 

captcha
мария каменева 10.09.2017 14:24 

Вкусное блюдо! Интересное,яркое,простое и полезное. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Ждана 23.07.2017 08:30 

Ммм, перловка еще никогда не была такой вкусной! Соус супер!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
крылышки на сковороде

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
горох со свининой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи