Томатное перлотто



Приготовил :  
22.05.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным.

Описание приготовления:

Пока я не попробовала этот рецепт, как приготовить томатное перлотто, я не любила перловую крупу. Теперь я с удовольствием готовлю перловку только так! Она получается очень нежной, хорошо усваивается организмом и заряжает нас бодростью на весь день.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Ризотто
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Крупа перловая  — 1 Стакан
  • Томаты в собственном соку  — 400 Грамм
  • Соус томатный  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Базилик  — 1 Штука (веточка)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Томатное перлотто"

Томатное перлотто - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Перловую крупу залейте кипятком, оставьте на ночь. Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на палец, и отварите до готовности в течение 15-20 минут.
Томатное перлотто - фото шаг 2
Я варю в мультиварке в режиме "Крупа". Откиньте крупу на сито.
Томатное перлотто - фото шаг 3
Пока отваривается крупа, очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортиками. Пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой. Добавьте томатное пюре, томатный соус, соль, сахар по вкусу, перемешайте.
Томатное перлотто - фото шаг 4
Приправьте измельченными розмарином и базиликом, тушите в течение 10 минут.
Томатное перлотто - фото шаг 5
Готовую крупу добавьте в томатный соус, тушите 5 минут. Поперчите по вкусу.
Томатное перлотто - фото шаг 6
Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Томатное перлотто:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Томатное перлотто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина 24.01.2019 18:18 «Ответить

В этом году был хороший урожай помидор. Времени было мало - заготавливала просто прокрученные помидоры) и вот тут то они и пригодились. получилось очень вкусно) спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 24.01.2019 21:56 «Ответить

Готовьте с удовольствием! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Alyona 06.10.2018 11:43 «Ответить

Отличное блюдо) Автору спасибо :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 15.10.2018 10:08 «Ответить

Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
QWERTY237 25.08.2018 12:39 «Ответить

Получилось очень вкусно! Всем понравилась! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 25.08.2018 18:44 «Ответить

Я рада, что рецепт пригодился и понравился! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Иринка 15.12.2018 22:00 «Ответить

Ароматно! Мне понравилось как самостоятельное блюдо, очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
почемучка 18.11.2018 00:40 «Ответить

Обожаю перловку! По Вашему рецепту получилось очень вкусно, благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anastasija89 18.05.2018 06:20 «Ответить

спасибо за рецептик, приготовлю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мария каменева 10.09.2017 15:24 «Ответить

Вкусное блюдо! Интересное,яркое,простое и полезное. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ждана 23.07.2017 09:30 «Ответить

Ммм, перловка еще никогда не была такой вкусной! Соус супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
крылышки на сковороде

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
горох со свининой