Ризотто по-милански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите узнать, как правильно готовить ризотто по-милански? Читайте этот рецепт, который я нашел в одной кулинарной книге об итальянской кухне. Ризотто получится как в лучших ресторанах Милана!
Описание приготовления:
Рецепт ризотто по-милански:1. Шафран разведите в небольшом количестве бульона.
2. В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный говяжий мозг в половине сливочного масла. Жарьте 10 минут на среднем огне.
3. Рис на другой сковороде обжариваем в небольшом количестве масла в течение 5 минут. Затем добавляем рис в луковую смесь.
4. Налейте вино. Готовьте, пока вино не выпарится.
5. Когда вино выпарится, добавьте бульон и варите рис до полной готовности, постоянно подливая бульон небольшими порциями.
6. Добавьте шафран (вместе с жидкостью), оставшуюся часть сливочного масла и тертый сыр. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
Готово!
Состав / Ингредиенты:
- Рис 400 Грамм
- Бульон 1 Литр
- Сливочное масло 100 Грамм
- Говяжий мозг 50 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Вино белое 200 Миллилитров
- Шафран По вкусу
- Пармезан 100 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Ризотто по-милански
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Оригинальный рецепт "Харчо"
Боярская каша
Пшеничная каша с мясом
Быстрый суп с грибами и ячменем
Судак по-тайски
Оригинальный рецепт "Харчо"
Боярская каша
Пшеничная каша с мясом
Быстрый суп с грибами и ячменем
Судак по-тайски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ