Главная / Каталог рецептов / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны / Ризотто с грибами и розмарином

Ризотто с грибами и розмарином



Приготовил :  
19.11.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ризотто - блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина.

Описание приготовления:

Как определить состояние готовности риса в ризотто? Рис должен быть в состоянии аль денте, а консистенция блюда не должна быть рассыпчатой, соус обволакивать рис. Подробности, как приготовить ризотто с грибами, смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто / Соленое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис арборио  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Розмарин  — 1 Ст. ложка (рубленный)
  • Вино белое  — 200 Миллилитров
  • Бульон куриный  — 1 Литр
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ризотто с грибами и розмарином"

Ризотто с грибами и розмарином - фото шаг 1
Шампиньоны и лук вымойте, лук очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.
Ризотто с грибами и розмарином - фото шаг 2
Шампиньоны мелко нарежьте, лук и розмарин мелко нарубите.
Ризотто с грибами и розмарином - фото шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло. Пассеруйте лук до мягкости, добавьте розмарин.
Ризотто с грибами и розмарином - фото шаг 4
Добавьте шампиньоны, обжаривайте до тех пор пока они не выпустят всю воду.
Ризотто с грибами и розмарином - фото шаг 5
Затем добавьте рис, перемешайте и готовьте в течение 2-х минут.
Ризотто с грибами и розмарином - фото шаг 6
Влейте бульон, вино, готовьте до готовности риса, постоянно помешивая. При необходимости долейте бульон.
Ризотто с грибами и розмарином - фото шаг 7
Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с грибами и розмарином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 27.11.2018 11:10 «Ответить

Часто готовлю похожий гарнир, но с бульоном никогда не пробовала! Отличная идея! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 30.11.2018 10:52 «Ответить

Спасибо, Наташа! Готовь с удовольствием! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 21.11.2018 03:17 «Ответить

Очень вкусное сочетание с грибочками!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.11.2018 18:49 «Ответить

Оксана, угощайся! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 20.11.2018 14:37 «Ответить

С грибами очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 20.11.2018 21:33 «Ответить

Да!! Спасибо, Вика! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?