Главная / Каталог рецептов / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны / Ризотто с грибами и розмарином

Ризотто с грибами и розмарином



Приготовил :  
19.11.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ризотто - блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина.

Описание приготовления:

Как определить состояние готовности риса в ризотто? Рис должен быть в состоянии аль денте, а консистенция блюда не должна быть рассыпчатой, соус обволакивать рис. Подробности, как приготовить ризотто с грибами, смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто / Соленое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис арборио  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Розмарин  — 1 Ст. ложка (рубленный)
  • Вино белое  — 200 Миллилитров
  • Бульон куриный  — 1 Литр
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ризотто с грибами и розмарином"

Ризотто с грибами и розмарином - фото шаг 1
Шампиньоны и лук вымойте, лук очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.
Ризотто с грибами и розмарином - фото шаг 2
Шампиньоны мелко нарежьте, лук и розмарин мелко нарубите.
Ризотто с грибами и розмарином - фото шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло. Пассеруйте лук до мягкости, добавьте розмарин.
Ризотто с грибами и розмарином - фото шаг 4
Добавьте шампиньоны, обжаривайте до тех пор пока они не выпустят всю воду.
Ризотто с грибами и розмарином - фото шаг 5
Затем добавьте рис, перемешайте и готовьте в течение 2-х минут.
Ризотто с грибами и розмарином - фото шаг 6
Влейте бульон, вино, готовьте до готовности риса, постоянно помешивая. При необходимости долейте бульон.
Ризотто с грибами и розмарином - фото шаг 7
Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с грибами и розмарином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 27.11.2018 11:10 «Ответить

Часто готовлю похожий гарнир, но с бульоном никогда не пробовала! Отличная идея! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 30.11.2018 10:52 «Ответить

Спасибо, Наташа! Готовь с удовольствием! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 21.11.2018 03:17 «Ответить

Очень вкусное сочетание с грибочками!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.11.2018 18:49 «Ответить

Оксана, угощайся! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 20.11.2018 14:37 «Ответить

С грибами очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 20.11.2018 21:33 «Ответить

Да!! Спасибо, Вика! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика