Ризотто с кукурузой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение.
Описание приготовления:
Думаю, в каждой семье найдутся любители итальянских блюд, например, все мои родные обожают ризотто и готовят его постоянно в различных вариациях. Мама делает его посытнее и добавляет к рису какое-нибудь мясо, ну а я готовлю для себя ризотто с кукурузой в домашних условиях. Блюдо вроде получается весьма простое, но в то же время очень вкусное и ароматное, к завтраку или обеду самое то. Так что если среди вас тоже есть любители итальянской кухни, советую попробовать вам этот простой рецепт ризотто с кукурузой, возможно, он станет для вас таким же любимым, как и для меня.Состав / Ингредиенты:
- Рис "Арборио" 1,5 Стакана
- Вода 6 Стаканов
- Бульонные кубики овощные 2 Штуки
- Вино белое сухое 0,5 Стакана
- Кукуруза 1,5 Стакана (около 3 початков)
- Лук репчатый 1,5 Штуки (0,5 - в бульон, 1 - в ризотто)
- Пармезан тертый 1 Стакан
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Лук зеленый перьями 3-4 Штук (для подачи)
- Соль крупная По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Ризотто с кукурузой"
Для начала мы ставим на огонь две кастрюли, в одну наливаем воду, добавляем в нее бульонные кубики и половину головки репчатого лука, варим из этих ингредиентов бульон. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук (головку) до прозрачности.
Далее мы насыпаем в кастрюлю с луком рис, обжариваем его, постоянно помешивая, 1-2 минуты, он должен стать почти прозрачным. После этого наливаем в кастрюлю вино и продолжаем готовить все, пока вино не выпарится.
Когда вино испарится, заливаем рис приготовленным бульоном, сначала добавляем два черпака, продолжаем готовить рис до впитывания жидкости, при этом не перестаем его мешать. Так мы постоянно подливаем бульон в кастрюлю небольшими порциями, как только он испаряется, рис следует помешивать как можно чаще.
Бульон нужно добавлять до тех пор, пока рис не дойдет до состояния "с зубком", то есть он должен быть почти готов, но чуть твердоват внутри.
Срезанные с початков зерна кукурузы нужно добавлять в рис примерно через 15-20 минут после того, как мы влили вино, тогда же блюдо можно и посолить по вкусу.
Оценить рецепт Ризотто с кукурузой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рис с мидиями в сливочном соусе
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Салат с рыбными консервами и кукурузой
Соус к рыбе на гриле
Еда детям
Рис с мидиями в сливочном соусе
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Салат с рыбными консервами и кукурузой
Соус к рыбе на гриле
Еда детям
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ