Ризотто из чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто из чечевицы. Заранее, с вечера, замочите в воде чечевицу, чтобы она успела разбухнуть. Обжарьте на сковороде лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте чечевицу и влейте воду. Тушите до готовности, приправив блюдо специями и сбрызнув лимонным соком. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Вода 250 мл
- Масло оливковое По вкусу
- Лук репчатый 40 грамм
- Сельдерей черешковый 50 грамм
- Морковь 80 грамм
- Чечевица 100 грамм (заранее замоченная)
- Чеснок 10 грамм
- Сок лимона 20 мл
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
75 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто из чечевицы"
Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое сковороды. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Тушим ризотто до готовности.
Оценить рецепт Ризотто из чечевицы
4.1
17
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Из рецепта не понятно что делать с баклажанами и чесноком)))


ой))) баклажан то здесь нет, очень похожий есть рецепт, но с баклажанами
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ