мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с абрикосами



Обновлен:  
28.06.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки с абрикосами получаются пышные, мягкие, с вкусной начинкой. Заходите в гости, расскажу секрет, как приготовить пирожки с абрикосами, чтобы они сохранили свою форму, и сочная начинка не вытекла из них.

Описание приготовления:

Секрет прост! Приготовьте открытые пирожки в формочках для маффинов. Круглые лепешки теста опустите в формочки, наполните половинками абрикосов, присыпьте сахаром, смажьте верх теста взбитым яйцом. Можно отправлять в духовку. Готовьте с удовольствием!


Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Мука и тесто / Мука / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (быстродействующие)
  • Сливочное масло — 30 Грамм (растопленое)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сахар — 2 Ст. ложки (+100 грамм для начинки)
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Мука — 2.5 Стакана (360-380 грамм)
  • Абрикосы — 300-400 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Пирожки с абрикосами"

Пирожки с абрикосами - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте в миску, соедините с сухими быстродействующими дрожжами. Растопленное сливочное масло соедините с растительным.
Пирожки с абрикосами - фото шаг 2
2. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью, добавьте масло и теплое молоко. Всыпьте половину муки, перемешайте. Добавьте остальную муку, замесите гладкое однородное тесто, не прилипающее к рукам. Округлите тесто и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Пирожки с абрикосами - фото шаг 3
3. Для начинки вымойте абрикосы, обсушите, разрежьте на половинки.
Пирожки с абрикосами - фото шаг 4
4. Спустя час подошедшее тесто увеличилось в 2 раза.
Пирожки с абрикосами - фото шаг 5
5. Тесто обомните, разделите на 12 равных частей. Каждую из них округлите и раскатайте в круглую лепешку. В центр заготовки положите половинки абрикос, присыпьте сахаром (1 ч. л.).
Пирожки с абрикосами - фото шаг 6
6. Поместите заготовки в формочки для маффинов, так чтобы края теста оставались вверху. Смажьте верх теста заготовки смесью из желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пирожки с абрикосами - фото шаг 7
7. Остудите и подавайте к столу.
Пирожки с абрикосами - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с абрикосами:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 45
Похожий видеорецепт "Пирожки с абрикосами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгения Скворцова 13.07.2017 19:25 «Ответить

рецепт просто обалденный :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
zufsel 19.06.2014 16:12 «Ответить

:smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 19.06.2014 16:15 «Ответить

прекрасные рецепты, спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты с печенью

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт пирожкового теста