Простое карри из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед.
Описание приготовления:
Очень вкусное блюдо индийской кухни. В приготовлении на свой вкус можно регулировать количество пряностей и соли. Блюдо получается ароматным и острым.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 2 ст. ложки
- Лимон 0,5 штуки
- Лук 3 штуки
- Карри 2 ч. ложки
- Перец, соль По вкусу
- Молотый черный перец 2 ч. ложки
- Куриная грудка 2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
91 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Простое карри из курицы"
1. На мелкой терке натираем имбирь и чеснок. Затем кладем все в миску. Добавляем сюда черный перец, растительное масло, соль, лимонный сок и карри. Все хорошенько перемешиваем и на время отставим в сторону.
2. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Затем в миску к смеси пряностей кладем кусочки филе и хорошенько перемешиваем.
3. Очищаем лук, в блендере измельчаем две луковицы (должно получиться однородная кашица), оставшийся лук надо нарезать тоненькими полукольцами. Затем разогреваем растительное масло в сотейнике, кладем туда нарезанный лук и помешивая, жарим. Жарим примерно минуты четыре, до мягкости лука.
5. Затем добавляем сюда кусочки куриного филе с пряным маринадом, и примерно минут пять жарим. Не забываем помешивать. Делать это лучше деревянной ложечкой. Вливаем сюда воду, доведем до кипения, затем огонь уменьшим и минут двадцать под крышкой тушим.
Оценить рецепт Простое карри из курицы
4.3
38
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ