Рис с нутом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рис, наверное, — самый частый гарнир на нашем семейном столе. Хотя иногда он может даже стать основным блюдом. Только в него необходимо добавить питательных продуктов. И в этом рецепте всё удалось.
Описание приготовления:
Узнайте о том, как приготовить рис с нутом из пошаговой инструкции. Помимо этого бобового в составе также есть баклажан и морковь, а ещё масса приправ. Благодаря этому вы почувствуете гамму разных вкусом. А ещё получите необходимый растительный белок, клетчатку, жиры и углеводы — всё что нужно нашему организму.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 480 грамм
- Рис "Басмати" 2 стакана
- Морковь 2 штуки
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Нут консервированный или отваренный 280 грамм
- Петрушка 0,5 пучка
- Соль 1,5 ч. ложки
- Куркума 2,5 ч. ложки
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Кайенский перец 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Рис с нутом"
1. Этот шаг сделайте заранее. Тщательно промойте рис. Потом выложите его в кастрюлю с водой и закройте крышкой. Оставьте рис набухать на 1-3 часа.
                                            2. После этого подготовьте овощи. Нарежьте мелкими кубиками морковь. Баклажан нарежьте небольшими кусочками. Выложите всё на противень. Сверху влейте 2 ч. ложки масла, всыпьте 0,5 ч. ложки соли.
                                            3. Запекайте овощи 10 минут в духовке при 220 градусах. Потом их перемешайте и вновь запекайте ещё 18 минут до мягкости.
                                            4. В это же время с риса слейте воду. Поставьте его в кастрюле с 2-мя стаканами новой воды. Доведите до кипения, а затем варите 6-7 минут.
                                            5. Далее вновь слейте воду с риса. Потом добавьте в него овощи, все приправы, соль и нут. Тщательно перемешайте массу в течение 2-х минут.
                                            6. Затем разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Порциями выложите в неё рис, создавая пирамиду. В центре сделайте отверстие.
                                            7. Сверху закройте кастрюлю полотенцем. Плотно закройте крышку. Варите рис на минимальном огне в течение 30 минут.
                                            Оценить рецепт Рис с нутом
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        