Плов из баранины с нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.
Описание приготовления:
Плов - одно из самых противоречивых блюд в том плане, что рецептов его приготовления существует великое множество, и какой из них правильный - толком непонятно. Так или иначе, я делюсь с вами рецептом плова из баранины с нутом, который мне рассказал самый настоящий узбекский повар. Уж не знаю, насколько рецепт правильный, но плов получается отменный :) Так что, если хотите приготовить действительно вкусный плов из баранины - рецепт для вас. Рекомендую приготовить - вы не разочаруетесь. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Нут (турецкий горох) 200 Грамм
- Рис 600 Грамм
- Баранина 800 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Морковь 600 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец чили 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Плов из баранины с нутом"
Холодец из рульки и индейки
Запеченная тыква с сахаром
Томатный соус с кинзой
Бутерброды со шпротами и помидорами
Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Пряности здесь имеют главное значение и добавляется именно зира,и чтобы понять что такое настоящий узбекский плов его нужно попробовать,а до тех пор все что вы будете называть пловом будет лишь рисовой кашей!
Отличный плов, по скольким рецептам готовила - этот самый лучший, все замечательно проваривается и без лишних пряностей очень ароматный и моим домашним всем понравился, спасибо большое автору. А кто не знает, то тмин бывает разный его много видов и в разных странах он называется по разному например в Индии это кумин, а зира тоже тмин. Да и потом при чем здесь пряности, добавляйте кто что любит все равно будет вкусно но иначе.
То, что зирп вместо тмина это да! А вот где сушёный барбарис, я вас спрашиваю?
Действительно, лучше добавлять зиру, а не тмин :) Хотя я точно знаю, что в некоторых вариациях плова добавляют именно тмин. Но с зирой, конечно, гораздо вкуснее!
Тушить надо не 10 минут, а минимум полчаса, лучше минут 45. Тмин в плове не используется, там используется зира!!! Бесить уже начинает от таких великих кулинаров.
я бы предложил вам не беситься, а прочитать рецепт внимательнее. тушить надо 10 минут без риса, а потом с рисом плов тушится до выпаривания воды, а это еще минут 20
Зирвак лучше варить минут 40, рис до выпаривания воды, затем закрыть крышкой и на самом медленном огне ещё минут 30, лучше 50, можно и час,-тогда плов вообще будет очень вкусным!
Баранину (если это не ягненок) нужно готовить1.5-2 часа, только тогда она становится по-настоящему мягкой. Рис полчаса. Указанные в этом рецепте времена гарантируют недоготволенный плов.