Плов из булгура с нутом и яйцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обязательно посмотрите, как приготовить плов из булгура с нутом и яйцами – это очень вкусное и оригинальное блюдо, несмотря на то, что многие привыкли к рецептам плова именно из рисовой крупы.
Описание приготовления:
Благодаря обжаренным овощам, специям, орехам и изюму плов всегда считался одним из лучших горячих блюд. Многие привыкли готовить его из риса, но в этом рецепте вы узнаете процесс приготовления плова из булгура - очень полезной и не менее вкусной крупы. Такой плов можно готовить с мясом, но в этом рецепте в качестве белка использовано обжаренное яйцо. Сделать аромат плова более насыщенным вы можете не только при помощи паприки или зиры, но и используя кардамон, гвоздику или обжаренные орехи - получится очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Изюм 100 Грамм
- Нут 50 Грамм
- Зелень 1 По вкусу
- Булгур 300 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Вода 800 Миллилитров
- Черный перец 1 По вкусу
- Зира 1 Чайная ложка
- Жареное яйцо 1 Штука
- Растительное масло для обжарки 1 По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Плов из булгура с нутом и яйцами"
1. Казан разогрейте с растительным маслом, добавьте нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте, помешивая, пока объем лука и моркови не уменьшится вдвое.
2. Добавьте кабачок, натертый на крупной терке, перемешайте и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте зиру, сладкий красный перец, соль и перемешайте. Выложите хорошо промытый булгур.
3. Предварительно промойте изюм и замочите нут в холодной воде в течение 5-8 часов. Добавьте изюм и нут к плову. Добавьте перец по вкусу и залейте все содержимое водой.
4. Перемешайте и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте плов крышкой и готовьте 20 минут. Тем временем обжарьте яйцо с двух сторон и нарежьте крупной соломкой.
Оценить рецепт Плов из булгура с нутом и яйцами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Чечевичный суп от Юлии Высоцкой
Плов из баранины с помидорами
Огуречно-лимонный напиток с имбирём и мятой
Подлива для голубцов
Венгерский капустный суп
Чечевичный суп от Юлии Высоцкой
Плов из баранины с помидорами
Огуречно-лимонный напиток с имбирём и мятой
Подлива для голубцов
Венгерский капустный суп
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ