Мусака греческая
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления греческого блюда мусака - для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно - особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот.
Описание приготовления:
В этом рецепте вам понадобится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Описать словами, на что похожа мусака, сложно - аналогов этому блюду в русской кухне нет. Но вообще - блюдо очень вкусное, сочетание овощей, фарша, специй и соусов просто замечательное. Одно из моих самых любимых блюд :)Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук
- Баклажан — 2 Штуки
- Говяжий фарш — 300 Грамм
- Помидоры — 1 Штука (или 2 ст.л. томатной пасты)
- Красный перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Смесь из свежей зелени — - По вкусу (мята, петрушка, орегано - что есть)
- Оливковое масло — - Штук
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Мусака греческая"
Подготовьте ингредиенты.
Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут.
Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны.
Положите в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.
Почистите и порежьте лук. Расколите оливковое масло на сковородке и обжарьте лук на слабом огне до мягкости.
Удалите семена из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Перемешайте всё и готовьте в течении 5 минут.
Увеличьте огонь и добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут.
Добавьте порезанные помидоры (или 2 ст.л. томатной пасты), посолите, поперчите, всё перемешайте.
Готовьте в течении 15 минут. Затем добавьте свежую зелень (если есть), перемешайте фарш с овощами и, далее, выложите в глубокую форму поверх картофеля.
Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и можете удалить удалить соль бумажными салфетками. И обжарьте их с каждой стороны до готовности.
Выложите готовые баклажаны верхним слоем.
Затем полейте соусом Бешамель верхний слой.
Посыпьте всё тёртым сыром.
Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут.
Затем, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 20-30 минут. Порежьте на порции и подавайте как основное блюдо. Хорошо комбинируется с соусом Дзадзики. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Мусака греческая:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 223
Рекомендуем рецепты:
Салат свекольный с сердечками и желудками
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Икра кабачковая с "Мивиной"
Сырный суп-пюре с брокколи
Картошка с шампиньонами в мультиварке
Салат свекольный с сердечками и желудками
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Икра кабачковая с "Мивиной"
Сырный суп-пюре с брокколи
Картошка с шампиньонами в мультиварке
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Мусака - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
