Мусака греческая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления греческого блюда мусака - для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно - особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот.
Описание приготовления:
В этом рецепте вам понадобится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Описать словами, на что похожа мусака, сложно - аналогов этому блюду в русской кухне нет. Но вообще - блюдо очень вкусное, сочетание овощей, фарша, специй и соусов просто замечательное. Одно из моих самых любимых блюд :)Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Помидоры 1 Штука (или 2 ст.л. томатной пасты)
- Говяжий фарш 300 Грамм
- Оливковое масло - Штук
- Соль, перец - По вкусу
- Красный перец 1 Штука
- Смесь из свежей зелени - По вкусу (мята, петрушка, орегано - что есть)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Мусака греческая"
Крамбл с ревенем
Быстрый салат из огурцов
Картофельные галеты
Салат "Малибу" с курицей
Суп с сыром
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Делала в выходные греческую вечеринку и приготовила Мусакас по вашему рецепту. Это было восхитительно! Все в восторге, т.к. оч вкусно! Муж сказал, если не обжаривала бы каждый слой, то было бы не так вкусно! Слои надо обжаривать, только с маслом не "борщить", добавлять чуть-чуть. Спасибо!!!!!
В разных тавернах Крита пробовали Мусакас, но нигде не ничего не обжаривают, а складывают слоями и запекают в печи.
В книге рецептов, привезенной из Греции, тоже написано обжаривать.
Советую исключить все обжаривания,а складывать овощи и фарш слоями. Овощи больше сохранят свой индивидуальный аромат и пользы от блюда будет больше. Обжаривания всё меняют, не советую!
Согласна, но! Если картофель сырой, готовила 1,5 часа и он остался твердым, хотя порезала тонкими кружочками, думаю из-за того что присутствуют помидоры, а кислота помидоров не дает картофелю готовится. И второе баклажаны запекала мин 15 на бумаге в духовке, подсоленные и сбрызнутые оливковым маслом. Тогда они полуготовые и не жирные абсолютно
Приготовив по вашему рецепту, получила первый опыт приготовления мусаки. Для моей семьи жирновато вышло... Решила, что в другой раз буду брать отварной картофель и, возможно, буду бланшировать баклажаны. Соусы ( и бешамель, и дзазицики) - очень хороши. Спасибо за рецепт