Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 4 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 1/2 штуки (только сок)
- Рис 200 грамм
- Чечевица 100 грамм
- Нут 100 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Растительное масло 1 штука
- Луковица 2 штуки
- Тмин 1 ч. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ст. ложка
- Куриный бульон 1 литр
- Чили паста "Арис" 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей"
За сутки до приготовления супа замочите нут (на ночь). Чечевицу замочите за 2 часа до планируемого начала приготовления.
Промойте все овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками. Рекомендую снять с помидоров кожицу. Для этого опустите их на минутку в кипяток.
В кастрюлю влейте растительное масло. На среднем огне обжарьте лук, помешивая. Добавьте чеснок и помидоры, затем - специи. Залейте куриным бульоном.
Слейте нут и чечевицу. Засыпьте горох (нут) и чечевицу в кастрюлю. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут.
Оценить рецепт Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
4.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ