Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 100 Грамм
- Помидор 4 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Куркума 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Чили паста "Арис" 1 Чайная ложка
- Лимон 1/2 Штуки (только сок)
- Рис 200 Грамм
- Нут 100 Грамм
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 1 Литр
- Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей"
За сутки до приготовления супа замочите нут (на ночь). Чечевицу замочите за 2 часа до планируемого начала приготовления.
Промойте все овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками. Рекомендую снять с помидоров кожицу. Для этого опустите их на минутку в кипяток.
В кастрюлю влейте растительное масло. На среднем огне обжарьте лук, помешивая. Добавьте чеснок и помидоры, затем - специи. Залейте куриным бульоном.
Слейте нут и чечевицу. Засыпьте горох (нут) и чечевицу в кастрюлю. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут.
Оценить рецепт Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
4.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соте из кабачков и баклажанов на зиму
Постные щи из свежей капусты с грибами
Десерт из кабачка
Салат из пекинской капусты с мясом
Помидоры с плавленным сыром и чесноком
Соте из кабачков и баклажанов на зиму
Постные щи из свежей капусты с грибами
Десерт из кабачка
Салат из пекинской капусты с мясом
Помидоры с плавленным сыром и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ