Рассыпчатый рис по-восточному
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный, ароматный и рассыпчатый рис может быть отличным гарниром к любому мясу или же полноценным постным блюдом на обед или ужин. Берите на заметку простой рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления этого гарнира лучше всего подходит обычный длиннозерный рис сорта "Жасмин" или "Басмати", из которых получается отличный плов. Приправы можете использовать свои любимые, желательно, чтобы в их составе была куркума, шафран или паприка, которые покрасят блюдо в красивые яркие цвета.Состав / Ингредиенты:
- Рис длиннозерный 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Зира (кумин) 1 ч. ложка
- Приправа для плова 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
229 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Рассыпчатый рис по-восточному"
Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте минуты 3 до мягкости на умеренном огне.
Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной, переложите в сковороду. Обжаривайте 1-2 минуты, все рисинки должны быть в масле.
Теперь всыпьте любимую приправу для плова согласно инструкции, соль и перец по вкусу, обжарьте еще минуту.
Влейте воду, она должна быть выше риса на 1 сантиметр. Как только она закипит, сразу же сделайте огонь тихим, накройте сковороду крышкой и готовьте рис минут 18-20. Спустя время выключите плиту, отодвиньте сковороду, оставьте под крышкой минут на 10 настояться.
Оценить рецепт Рассыпчатый рис по-восточному
5.0
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Рецепт просто супер! Времени ушло немного. Все остались сыты и довольны! Спасибо))
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ