Узбекский плов с нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!
Описание приготовления:
Идеально приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях - не такая уж и сложная задача, как может показаться. С пошаговыми рекомендациями даже новичок на кухне справится без труда. Насыщенный вкус блюда, чудесное сочетание риса, мяса и нута - это секрет потрясающего плова для всей семьи. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, чтобы сделать его более ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1 кг
- Рис 800 грамм
- Нут 1 стакан
- Луковица 2-3 штук
- Морковь 3-4 штук
- Чили 1 штука
- Головка чеснока 1 штука
- Соль По вкусу
- Зира По вкусу
Как приготовить "Узбекский плов с нутом"

Похожие рецепты:
Комментарии :


Вот приготовил получилось явно очень вкусно)) благодарствую заранее за рецепт

Грамовка не точная, по данной грамовке выходит не 6 порций а намного больше, и морковь какая у вас ? они бывают разные по размеру. Нут надо замачивать на ночь иначе он будет твердый.

Здравствуйте, Марина! Сегодня решила приготовить плов с нутом по вашему рецепту. Хорошо, что вы очень подробно и понятно описали рецепт приготовления. Обязательно воспользуюсь всеми вашими советами. Готовить что-то вкусненькое, это всегда приятно, потому что такие простые вещи как еда, десерты и разнообразные напитки приносят нам радость. В одной книге я прочитала, что: «вскоре настанет время, когда потребности и естественные желания каждого человека будут удовлетворены! К примеру, у всех будет хорошая еда. Наши сердца переполнятся радостью от всего того доброго, чем наделит нас Господь». Спасибо вам за такие прекрасные рецепты, с их помощью можно очаровать и порадовать гостей разными блюдами без особого труда.


Приготовила плов, но мнения разделились Муж одобрил. А мне, лучше нут отдельно.


Какой рис? Сколько воды использовали? Зирвак получается готовился 10 минут?


Рис сорта басмати. А воды берите столько, чтобы она вровень покрыла содержимое казана.

А мне не понравилось. Муж сегодня приготовил плов, и добавил нут (рецепт очень похож на, описанный выше). Или муж что-то не так сделал, или я просто фишки не поняла. Вобщем, ни по вкусу, ни по внешнему признаку, на меня впечатления не произвело. И нут получился немного тверже риса (наверное что-то по времени приготовления еще напутал) и это напрягало )) В любом случае, в качестве эксперимента нужно пробовать всё.


шикарно! а какой сорт риса лучше всего для такого плова?


дев-зира, чунгара, басмати, можно взять какие-то сорта пропаренного риса или не очищенного.