Плов с нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зная, как приготовить плов с нутом, вы сможете покорить любого гостя с первого взгляда на ваше творение - сытное и нарядное блюдо отлично подходит и на праздничный стол, и для семейного ужина!
Описание приготовления:
Конечно же, это не классический рецепт плова с нутом, но и согласно классической рецептуре нут добавляют очень редко, так что это, скорее, упрощенная вариация. Но получается не менее вкусно и сытно, я думаю, вы оцените вкус сполна! Так что обязательно попробуйте порадовать таким замечательным блюдом своих близких, ведь теперь и вы знаете, как приготовить плов с нутом, - а значит, сможете сами усовершенствовать рецептуру по желанию!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Рис 1.5 Килограмма
- Нут 200 Грамм
- Масло растительное 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Соль 4 Ст. ложки
- Зира 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
520 ккал
Калорийность
1 г
Белки
53 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с нутом"
1. Подготовим ингредиенты. Нут надо замочить как минимум на 12 часов. Морковку трем на терке, лук измельчаем, рис промываем.
2. Разогреваем 2 ст.ложки растительного масла, и обжариваем кусочки мяса вместе с измельченным луком.
5. Когда пройдет полчаса - к мясу добавим нут, зиру, чеснок. Можно добавить изюм и ваши любимые специи.
Оценить рецепт Плов с нутом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Сырники на манке
Овсяная запеканка с яблоком
Рис со шпинатом и изюмом
Курица, фаршированая рисом и сухофруктами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Сырники на манке
Овсяная запеканка с яблоком
Рис со шпинатом и изюмом
Курица, фаршированая рисом и сухофруктами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ