Плов с нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зная, как приготовить плов с нутом, вы сможете покорить любого гостя с первого взгляда на ваше творение - сытное и нарядное блюдо отлично подходит и на праздничный стол, и для семейного ужина!
Описание приготовления:
Конечно же, это не классический рецепт плова с нутом, но и согласно классической рецептуре нут добавляют очень редко, так что это, скорее, упрощенная вариация. Но получается не менее вкусно и сытно, я думаю, вы оцените вкус сполна! Так что обязательно попробуйте порадовать таким замечательным блюдом своих близких, ведь теперь и вы знаете, как приготовить плов с нутом, - а значит, сможете сами усовершенствовать рецептуру по желанию!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1 кг
- Морковь 1 кг
- Рис 1.5 кг
- Нут 200 грамм
- Масло растительное 500 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Соль 4 ст. ложки
- Зира 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
520 ккал
Калорийность
1 г
Белки
53 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с нутом"
1. Подготовим ингредиенты. Нут надо замочить как минимум на 12 часов. Морковку трем на терке, лук измельчаем, рис промываем.
2. Разогреваем 2 ст.ложки растительного масла, и обжариваем кусочки мяса вместе с измельченным луком.
5. Когда пройдет полчаса - к мясу добавим нут, зиру, чеснок. Можно добавить изюм и ваши любимые специи.
Оценить рецепт Плов с нутом
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ