Рис с чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой рис можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Попробуйте! Это очень вкусно.
Описание приготовления:
Предварительно замоченную чечевицу отправьте вариться. В это время обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним промытый рис, прогрейте в сковороде. Затем отправьте смесь со сковороды к чечевице. Варите до готовности.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан (басмати)
- Чечевица 0.5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука (среднего размера головка)
- Чеснок 2-3 Зубчиков (среднего размера)
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Рис с чечевицей"
Налейте в кастрюлю 3 стакана воды (по объему таких же, как те, чем отмеряли рис и чечевицу, у меня стакан 200 гр.). Закипятите, всыпьте промытую чечевицу. И пусть варится на медленом огне, пока мы будем обжаривать лук и чеснок.
Лук обжарьте до золотистого цвета, в конце обжарки натрите на мелкой овощной терке чеснок. Добавьте его к луку, обжаривайте вместе (слегка).
Чечевица варилась минут 10-12. К ней добавьте все, что есть в сковороде, плюс — чайную ложку сливочного масла и соль по вкусу.
Перемешайте. Когда закипит, уменьшите огонь и варите 10-13 минут, пока не выкипит вода. Этот рис варится быстрее, чем обычный.
Оценить рецепт Рис с чечевицей
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Салат из огурцов на зиму без закатки
Фасоль в воке
Мясной салат "Огонек"
Наливной пирог с рыбой
Запеканка из цветной капусты для детей
Салат из огурцов на зиму без закатки
Фасоль в воке
Мясной салат "Огонек"
Наливной пирог с рыбой
Запеканка из цветной капусты для детей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Лестева (Жидко/Йылдырым)
12.03.2016 23:19
Суперблюдо) обожаю! У нас это называется муджендра)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ