Котлеты из куриной печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень - это весьма полезный продукт, именно поэтому предлагаю вашему вниманию котлеты из куриной печени. Нежнейшая структура фарша делает это блюдо просто великолепным.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления котлет из куриной печени следует начать с того, что замочить печень в молоке. Лучше всего порезать ее небольшими кусочками, положить в глубокую мисочку и залить молоком минимум на 30 минут. Таким образом можно избавить печень от неприятной горчинки.2. За это время можно подготовить другие ингредиенты. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
3. Лук почистить и порезать на небольшие кусочки.
4. Достать печень из молока и дать ей хорошо стечь. Для этого можно использовать дуршлаг.
5. Через мясорубку пропустить печень и лук.
6. В фарш добавить яйца и морковь.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Затем понемногу добавлять муку, тщательно перемешивая массу. Консистенция должна напоминать сметану. Когда фарш начнет загустевать, оставить его минут на 10-15. За это время мука впитает лишнюю жидкость и можно будет оценить консистенцию фарша. Если потребуется, добавить еще муки.
9. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть.
10. Столовой ложкой накладывать котлетки на сковороду и жарить с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
В этот простой рецепт котлет из куриной печени можно добавить еще 1 картофелину, но и без нее котлеты получаются достаточно сочными.
Готовые котлеты можно положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавать лучше горячими, но и холодные они очень вкусные.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 8-10 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Куриная печень 1 Килограмм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-4 Ст. ложек
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
10
Калорийность
183 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
19 г
Углеводы
Оценить рецепт Котлеты из куриной печени
5.0
44
Рекомендуем рецепты:
"Оливье" с оливками
"Мусака" классический рецепт
Свиные ребра жареные
Классический рецепт плова со свининой
Баранья лопатка (ароматный рецепт)
"Оливье" с оливками
"Мусака" классический рецепт
Свиные ребра жареные
Классический рецепт плова со свининой
Баранья лопатка (ароматный рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Озгюркан
25.01.2024 21:04
Испекла в духовке, масло не потребовалось. Заменила муку на овсяные хлопья мелкого помола, еще пару раз прокрутила в блендере. Получилось очень вкусно и можно тем, кто на диете. Подавала с листьями салата. Фото делать лень, пару кусочков осталось.
sssaasshh Черникова
11.07.2022 12:43
Получилось очень вкусно, нежные и ароматные, всем советую! Готовлю всегда без лука, но сюда стоит все таки добавить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ