Плов из чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов с чечевицей - замечательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Кстати, плов получается постным, что немаловажно для тех, кто соблюдает пост. Блюдо рассчитано на 2-3 порции, рекомендую!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления плова из чечевицы. Морковь и лук тушатся на растительном масле, затем добавляется рис, чечевица и томаты, сверху вливается вода (горячая). Не забудьте про специи. Готовым пловом можно накормить 2-3 человека. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Рис 0,5 Стакана
- Чечевица зеленая 0,5 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Вода 1,5 Стакана
- Томаты в собственном соку 0,5 Стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Плов из чечевицы"
Добавьте рис, чечевицу и мелко порезанные томаты. Вливаем воду и добавляем чеснок (дольками) перец, соль и куркуму.
Доведите все до кипения и тушите на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут. Не перемешивайте.
Через 20 минут рис и чечевица "поглотят" всю воду. Снимаем плов с огня, добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут под крышкой.
Оценить рецепт Плов из чечевицы
4.1
27
Рекомендуем рецепты:
Филе кижуча
Суп куриный со стручковой фасолью
Кабачки, жаренные в манке
Щи с крапивой
Вкусный суп из баранины
Филе кижуча
Суп куриный со стручковой фасолью
Кабачки, жаренные в манке
Щи с крапивой
Вкусный суп из баранины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ