Рис с подливкой из дала
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом риса с подливкой из дала. Это блюдо в стиле индийской кухни, но для приготовления не требуются особо сложные экзотические продукты. Все доступно и легко!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с подливкой из дала. Рис выбирайте длиннозернистый, например, сорт басмати или жасмин. Вместо красной чечевицы можно использовать маш, но он варится дольше по времени. Если хотите более однородную консистенцию подливки, то в конце пробейте ее блендером.Состав / Ингредиенты:
- Рис 90 Грамм
- Чечевица красная 75 Грамм
- Вода 560 Миллилитров (240 мл. — для риса, 320 мл. — для подливки)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Карри-порошок 1/2-3/4 Чайных ложки
- Корень имбиря 5 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Морковь 1 Штука (среднего размера)
- Масло растительное 15 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Рис с подливкой из дала"
Рис промойте до прозрачности, переложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Немного подсолите, убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и варите 20 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару минут мелко порубленный корень имбиря и чеснок с порошком карри.
Влейте горячую воду, готовьте до мягкости чечевицы, под крышкой. Чечевица должна хорошо развариться до состояния пюре, на это уйдёт примерно 20-30 минут.
Оценить рецепт Рис с подливкой из дала
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Перец фаршированный чечевицей
Салат с курицей и перцем
Суп со свининой и помидорами
Цветы тыквы в кляре
Салат "Цезарь" с черри
Перец фаршированный чечевицей
Салат с курицей и перцем
Суп со свининой и помидорами
Цветы тыквы в кляре
Салат "Цезарь" с черри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ