Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис с лаймом и чечевицей — это пряный, интересный вкус, который сделает простую рисовую кашу настоящим кулинарным шедевром. Если вам надоели традиционные гарниры, испробуйте этот рецепт.
Описание приготовления:
Рис с лаймом и чечевицей (рецепт бенгальской кухни) — скорее густой и наваристый суп в нашем понимании. Насыщенный, необычный вкус придают блюду пикантность. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо, как его не назови (суп или каша). Все достаточно просто, каша требует длительной варки, крупы и картошка должны полностью развариться, чтобы получилась однородная консистенция с кусочками мяса. Заправка из кинзы с лаймом отлично дополнит вкус и придаст свежесть. При подаче добавьте жаренный лук и заправку из кинзы. Попробуйте этот рецепт. Возможно, он попадет в вашу кулинарную книгу.Состав / Ингредиенты:
- Рис 150 грамм
- Куркума 1 ч. ложка
- Свежий имбирь 15 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
- Красная чечевица 50 грамм
- Куриный бульон 6 стаканов
- Картофель 300 грамм
- Куриные бедрышки 2-4 штук
- Кинза 1/2 пучка
- Сок лайма 2 ст. ложки
- Горчичное масло 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)"
Оценить рецепт Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ