Плов с чечевицей и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно добавить куриное филе или другое мясо для сытности блюда. Попробуйте, готовится просто!
Описание приготовления:
Готовим плов с чечевицей и рисом в домашних условиях. Блюдо родом из арабских стран, говорят что такой плов - удел бедных, поэтому используется самый минимум базовых ингредиентов: рис, чечевица, лук, соль и вода. Предлагаю добавить к оригинальным ингредиентам, несколько привычных нам, например: куриное мясо, морковь и зелень для украшения блюда. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Рис 1,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Чечевица По вкусу
- Куриное филе По вкусу (по желанию)
- Зелень 1 По вкусу (для украшения)
Количество порций
5
Как приготовить "Плов с чечевицей и рисом"
Вливаем немного масла в чашу мультиварки и обжариваем лук до золотистого цвета, режим "Выпечка". Перекладываем лук в отдельную посуду, он понадобится для подачи блюда.
Выкладываем в чашу промытую чечевицу, заливаем водой (на 0,5 стакана чечевицы - 1 стакан воды). Готовим в режиме "Гречка" до звукового сигнала.
К готовой чечевице добавляем 3,5 стакана воды и соль по вкусу, перемешиваем и добавляем промытый рис. Готовим в режиме "Плов" до сигнала.
Оценить рецепт Плов с чечевицей и рисом
3.8
11
Рекомендуем рецепты:
Фаршированный картофель в духовке
Салат из брокколи и редиса
Огурцы на 2 литровую банку на зиму
Лечо из баклажанов
Овощное соте с кабачком и баклажаном
Фаршированный картофель в духовке
Салат из брокколи и редиса
Огурцы на 2 литровую банку на зиму
Лечо из баклажанов
Овощное соте с кабачком и баклажаном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ