Плов с чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заметил, что мужчинам плов с чечевицей нравится куда больше, чем женщинам. Плов сам по себе - блюдо очень сытное и питательное, а уж если он с чечевицей - то это вообще тяжелая артиллерия.
Описание приготовления:
Плов с чечевицей - самый лучший плов! Блюдо получается невероятно сытным и питательным, но, в то же время, очень легко усваивается в организме. Для разгрузочного дня этот плов без мяса подойдет великолепно.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1,5 стакана
- Чечевица 1 стакан
- Репчатый лук 4 штуки
- Растительное масло 50 мл
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Плов с чечевицей"
Чечевицу отварить, как указано на упаковке, и смешать с рисом. Залить горячей кипяченой водой и варить на среднем огне.
Параллельно этому, в сковороде делаем луковую поджарку. Обжариваем лук в растительном масле до золотистости, добавляем соль, перец, любимые специи, и кладем в кастрюлю с пловом.
Оценить рецепт Плов с чечевицей
3.9
27
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ