Фаршированные ригатони
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ригатони - это разновидность итальянских макаронных изделий, которые, как правило, фаршируют. Начинять можно чем угодно, рикоттой, баклажанами, мясом.
Описание приготовления:
Фаршированные ригатони приготовить достаточно просто, следуя пошаговым рекомендациям к данному рецепту. Результат вас точно порадует, так как получается великолепное итальянское блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Молоко 650-700 мл
- Сыр 50 грамм (лучше пармезан)
- Мука 50 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Мясной фарш 350 грамм (микс из свинины и говядины)
- Мускатный орех 1 щепотка
- Оливковое масло 50 мл
- Сухие итальянские травы 1 ч. ложка (базилик, орегано, тимьян)
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Томатная пассата 250 грамм
- Ригатони 350 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Фаршированные ригатони"
В это время поставьте отваривать ригатони в большом количестве воды, с момента закипания варите 2 минуты.
Слейте воду с ригатони, оставьте примерно один стакан отвара, в котором варились макароны для последующего добавления при готовке.
Приготовьте соус "Бешамель", для этого в сотейник положите 50 грамм сливочного масла и растопите, всыпьте в масло муку и обжаривайте, постоянно помешивая.
Варите соус "Бешамель" до загустения, непрерывно помешивая, после чего посолите и добавьте щепотку мускатного ореха, еще раз размешайте.
Накройте форму сверху фольгой, запекайте при температуре 180 градусов 30 минут под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут без неё, для образования румяной корочки.
Оценить рецепт Фаршированные ригатони
4.7
3

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ