Паста с томатным соусом и базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста с томатным соусом и базиликом — не новинка в кулинарных рецептах. Но очень популярное и распространённое блюдо, которое не требует особых навыков и отнимает минимум времени. А главное вкусное!
Описание приготовления:
Паста прочно вошла в наш рацион и наверное, нет необходимости напоминать, что рецептов её огромное количество. Предлагаю остановиться на простом, но очень популярном и распространённом — с томатным соусом. Только с одной добавкой — базиликом, который придаст необыкновенный пряный аромат и вкусовую нотку всему блюду. Помидоры и базилик можно брать различных сортов — на своё усмотрение. Приготовление блюда отнимет у вас минимум времени.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2-3 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик свежий 15 грамм
- Спагетти 150 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка красная молотая 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Паста с томатным соусом и базиликом"
Чеснок очистите, измельчите и выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте в течение 2-3 минут.
Помидоры помойте, измельчите и добавьте в сковороду. Можно использовать томатный морс, что отнимет у вас меньше времени.
Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, сладкую молотую паприку. Перемешайте и тушите все эти ингредиенты 4-5 минут.
Базилик вымойте и нарежьте. Можно листья порвать руками. Размер на ваше усмотрение. Добавьте в сковороду.
Оценить рецепт Паста с томатным соусом и базиликом
4.5
4
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ