Ревани
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой.
Описание приготовления:
Приготовление турецких ревани немного отличается от приготовления нашего манника, продукты смешиваются в другой последовательности. Горячий манник заливается холодным сиропом (глазурью), благодаря чему ревани получаются мягкими и сочными, очень нежные! Итак, смотрите, как приготовить ревани!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 2 Стакана (стакан в тесто, стакан для глазури)
- Яйцо 3 Штуки
- Манная крупа 1 Стакан
- Простокваша 1 Стакан (или йогурт)
- Рафинированное масло 0,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
- Мука 1,3 Стакана
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Вода 1 Стакан (для глазури)
- Лимон 0,5 Штуки (для глазури)
- Кокосовая стружка 1 Ст. ложка (для украшения)
Количество порций
9
Как приготовить "Ревани"
Всыпьте муку, соду, уксус, влейте масло, миксером сделайте тесто однородным и гладким. Добавьте ванильный сахар.
Смажьте форму маслом, я дополнительно застелила еще пергаментом. Перелейте тесто, испеките манник при температуре 190 градусов, время — 35-40 минут. Обязательно проверьте на готовность проколом зубочистки.
Теперь сделайте глазурь: в кастрюлю всыпьте стакан сахара и влейте воду, доведите до кипения. Влейте лимонный сок, перемешайте, снова доведите до кипения, после полностью остудите сироп.
Оценить рецепт Ревани
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рисовая бумага в домашних условиях
Пирожки с сыром и зеленью
Открытый пирог с заварным кремом
Двухъярусный торт
Картофельные пирожки
Рисовая бумага в домашних условиях
Пирожки с сыром и зеленью
Открытый пирог с заварным кремом
Двухъярусный торт
Картофельные пирожки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валентина Потникова
18.03.2021 14:43
Спасибо большое за рецепт.Испекла очень понравился,во рту тает,единственно пофантазировала.Добавила корицу,уж очень я её люблю.Вместо йогурта добавила ряженку 4-х процентную.18.03.2021гВалентина..
Pavlina93
24.09.2018 06:40
Мой любимый манник! Правда очень вкусный! Такой нежный, рассыпчатый Благодарю за рецепт!
Margaritaone
05.10.2017 00:40
Нежный манник, благодаря сиропу очень сочный, буду еще печь, очень вкусно!
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ