Подготовьте ингредиенты для приготовления гречки со шпинатом.
Морковь очистите, помойте, мелко нарежьте или натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с морковью.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и 3-4 столовые ложки воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне 8-10 минут.
Гречневую крупу переберите, тщательно помойте и выложите в кастрюлю с луком и морковью.
Залейте двумя стаканами воды. Посолите по вкусу.
Варите кашу до готовности. Она должна хорошо развариться и стать рассыпчатой.
Шпинат помойте и нарежьте. Добавьте в гречневую кашу.
Перемешайте кашу со шпинатом и прогрейте на плите 5-6 минут.
Гречка со шпинатом готова. Подавайте к столу на гарнир к мясу, птице.