Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске соедините манку и сахар.
Добавьте кефир любой жирности. Оставьте на 20 минут.
Затем добавьте муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
Перемешайте и влейте масло.
Снова всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Манник на кефире готов. Аккуратно достаньте пирог и остудите на решётке.
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой, нарежьте его на порционные кусочки и заварите чашечку ароматного чая. Приятного аппетита!