Тыквенный манник на сметане
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный пирог солнечного цвета, очень ароматный, нежный и, в то же время, рассыпчатый. Эта выпечка на основе тыквы готовится без добавления муки и яиц, получается вкусной и полезной. Попробуйте!
Описание приготовления:
В качестве дополнения, тесто для тыквенного манника можно ароматизировать цедрой лимона (апельсина), а после выпекания полить пирог сахарным сиропом с добавлением лимонного или апельсинового сока.Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 350 Грамм
- Сметана (жирностью 10-15 %) — 250 Грамм
- Крупа манная — 200 Грамм
- Сахарный песок — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Тыквенный манник на сметане"
Подготовьте все указанные ингредиенты в необходимых количествах. По желанию можно дополнить мускатный орех молотой корицей или другими пряностями по вкусу.
Мякоть сладкой тыквы натрите на мелкой тёрке и поместите в глубокую миску.
Добавьте к натёртой тыкве сметану и сахарный песок, перемешайте.
Всыпьте манную крупу, мускатный орех и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности.
Выложите получившееся тесто в подготовленную форму (силиконовую форму можно не смазывать) и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте тыквенный манник на сметане в течение 40-45 минут до появления золотистой корочки.
Дайте пирогу немного остыть и подавайте к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тыквенный манник на сметане:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Пирог с брокколи
Зеленый коктейль для сыроедов
Гречка с говядиной в мультиварке
Помидоры с корицей на зиму
Зеленый борщ с рисом
Пирог с брокколи
Зеленый коктейль для сыроедов
Гречка с говядиной в мультиварке
Помидоры с корицей на зиму
Зеленый борщ с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Манник - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
