Тыквенный манник на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный пирог солнечного цвета, очень ароматный, нежный и, в то же время, рассыпчатый. Эта выпечка на основе тыквы готовится без добавления муки и яиц, получается вкусной и полезной. Попробуйте!
Описание приготовления:
В качестве дополнения, тесто для тыквенного манника можно ароматизировать цедрой лимона (апельсина), а после выпекания полить пирог сахарным сиропом с добавлением лимонного или апельсинового сока.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть тыквы 350 грамм
- Сметана 10-15% 250 грамм
- Крупа манная 200 грамм
- Сахарный песок 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Орех мускатный молотый 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Тыквенный манник на сметане"
Подготовьте все указанные ингредиенты в необходимых количествах. По желанию можно дополнить мускатный орех молотой корицей или другими пряностями по вкусу.
Выложите получившееся тесто в подготовленную форму (силиконовую форму можно не смазывать) и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Тыквенный манник на сметане
4.1
33
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ