Хлеб с изюмом на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус хлеба значительно улучшается, если добавить к тесту немного орехов или сухофруктов. Поэтому расскажу, как приготовить хлеб с изюмом на закваске - ароматный, хрустящий и воздушный одновременно.
Описание приготовления:
Хлеб, приготовленный по данному рецепту, получается не только вкусным, но и очень полезным, так как закваска, овсяные хлопья и сухофрукты насыщают его полезными микроэлементами. Вы может заменить изюм нарезанными финиками, курагой или черносливом - получится очень вкусно. Желательно всегда иметь под рукой несколько ложек закваски-стартера, чтобы быть готовой испечь вкусный хлеб, поэтому отложите немного опары на будущее.Состав / Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука 820 Грамм (170 грамм в закваску, 650 грамм в тесто)
- Вода комнатной температуры 670 Грамм (170 грамм в закваску, 500 грамм в тесто)
- Цельнозерновая пшеничная мука 200 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Овсяные хлопья 100 Грамм
- Изюм 250 Грамм
- Закваска-опара 340 Грамм
- Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек
Количество порций
7
Как приготовить "Хлеб с изюмом на закваске"
Овсяные хлопья залейте водой и дайте им набухнуть в течение нескольких минут. Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
В миску тестомеса выложите закваску-опару, соль, просеянную муку двух сортов.
Вымесите тесто в течение 5-6 минут на 2 скорости тестомеса. Добавьте изюм и размешайте тесто на первой скорости до однородности.
Готовое тесто округлите и положите в предварительно смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Аккуратно снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Разделите тесто на 2 части, каждую часть округлите. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 10 минут. Сформируйте хлеб овальной формы, аккуратно разомните тесто в небольшую лепешку, сложите треть теста на себя.
Далее сложите два прямых угла в центр, поверните тесто на 180 градусов и снова заверните треть теста на себя. Сложите два прямых угла к центру.
Одну сторону получившегося прямоугольника сложите на себя к середине и прижмите пальцами к тесту. То же самое – складывание и прижимание – повторите с другой стороны. Затем сверните две стороны навстречу друг к другу и закрепите шов.
Переместите заготовки в формы, присыпанные рисовой мукой, швом вниз. Присыпьте заготовки мукой и накройте пленкой на 1 час. Аккуратно переложите хлеб на пергамент (если вы его расстаивали в корзинке).
Оценить рецепт Хлеб с изюмом на закваске
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки для салата
Вафельные трубочки в вафельнице
Выпечка с черничным вареньем
Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом
Торт "Чернослив в шоколаде"
Тарталетки для салата
Вафельные трубочки в вафельнице
Выпечка с черничным вареньем
Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом
Торт "Чернослив в шоколаде"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ