Пышный манник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манник - простая домашняя выпечка с использованием манной крупы. На сегодняшний день пироги с манкой весьма разнообразны. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом.
Описание приготовления:
Легкий и приятный в выпечке пирог, порадует малышей и взрослых. Приготовить пышный манник можно и для утреннего чаепития и к приходу неожиданных гостей. Добавьте в тесто лимонную или апельсиновую цедру, украсьте верх глазурью и получите великолепное лакомство из самых доступных продуктов, которое и на праздничный стол поставить будет не стыдно! Кстати, в постные дни молоко можете смело заменять на воду. Поверьте, результат вас приятно порадует! Манник в любом варианте получается очень нежный, воздушный и вкусный. Рецепт проверен неоднократно!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Мука 150 грамм
- Крупа манная 1 стакан (200 мл.)
- Сахар 1 стакан
- Растительное масло 120 мл
- Ванилин 1 грамм
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Пышный манник"
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте тесто. Размер формы у меня 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты пропорционально. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пышный манник готов! Дайте ему немного остыть, затем извлеките, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
Совет от повара:
В тесто можно добавить изюм, цукаты, орехи или ягоды.Оценить рецепт Пышный манник
4.4
34

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо ещё раз за рецепт! Я сегодня приготовила его на второй раз!


Спасибо за рецепт! Я сегодня вечером пробовала мне очень понравился рецепт. Я добавила полстакана молока и ложку уксуса и цедру апельсина после второго шага. Он получился вкусный. Этот манник понравился маме. Она просила чтобы всегда я приготовила.
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ